Mejillones al estilo Thai
Pescados y Mariscos

Hoy nos apetecía probar esta nueva receta para nosotras, que como veis es muy sencilla de cocinar, los mejillones al estilo Thai.
Hemos encontrado esta receta por internet y la hemos cocinado ;-) (Fuente: www.picoteandoideas.com)
Esperamos que os guste mucho, tanto como a nosotras. En casa, no ha quedado ninguno, asi que repetiremos, seguro.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1 kg de mejillones limpios
- 1 lata de leche de coco
- 1 trocito de jengibre fresco
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- perejil
- sal
- pimienta negra molida
- Ralladura de limón
- 1 guindilla (opcional)
- Cilantro (opcional)
Modo de Preparación
⦿ Limpiamos las carcasas de los mejillones antes de ponerlo a cocer.
⦿ Los colocamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 vaso de agua, y los dejamos a fuego medio con una tapa para que se abran con el vapor en unos minutos.
⦿ En cuanto se abran los mejillones prácticamente los tenemos hechos. En unos segundos lo apartamos de la sartén con el caldo.
⦿ En la misma sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva, calentamos.
⦿ Añadimos la cebolla muy picada. Pochamos y añadimos una guindilla, que si te gusta el picante le da un punto fantástico.
⦿ Picamos ajo y perejil y se lo añadimos.
⦿ Añadimos 1/2 vaso de caldo de haber cocido los mejillones y a continuacion, la leche de coco. Salpimentamos.
⦿ Rallamos el limón y se lo añadimos junto con el jengibre, dejamos cocer a fuego bajo unos minutos.
⦿ Añadimos los mejillones para que se calienten un poco y servimos espolvoreado de perejil. Y si os gusta el cilantro, pues lo espolvoreamos con él.
Qué ricos, muy buen provecho y que lo dosfrutéis mucho. Feliz Domingo.