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Mejillones al estilo Thai

Pescados y Mariscos

Hoy nos apetecía probar esta nueva receta para nosotras, que como veis es muy sencilla de cocinar, los mejillones al estilo Thai.

Hemos encontrado esta receta por internet y la hemos cocinado ;-) (Fuente: www.picoteandoideas.com)

Esperamos que os guste mucho, tanto como a nosotras. En casa, no ha quedado ninguno, asi que repetiremos, seguro.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones limpios
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 trocito de jengibre fresco
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Ralladura de limón
  • 1 guindilla (opcional)
  • Cilantro (opcional)

Modo de Preparación

⦿ Limpiamos las carcasas de los mejillones antes de ponerlo a cocer.


⦿ Los colocamos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 vaso de agua, y los dejamos a fuego medio con una tapa para que se abran con el vapor en unos minutos.


⦿ En cuanto se abran los mejillones prácticamente los tenemos hechos. En unos segundos lo apartamos de la sartén con el caldo.


⦿ En la misma sartén colocamos 2 cucharadas de aceite de oliva, calentamos.


⦿ Añadimos la cebolla muy picada. Pochamos y añadimos una guindilla, que si te gusta el picante le da un punto fantástico.


⦿ Picamos ajo y perejil y se lo añadimos.


⦿ Añadimos 1/2 vaso de caldo de haber cocido los mejillones y a continuacion, la leche de coco. Salpimentamos.


⦿ Rallamos el limón y se lo añadimos junto con el jengibre, dejamos cocer a fuego bajo unos minutos.


⦿ Añadimos los mejillones para que se calienten un poco y servimos espolvoreado de perejil. Y si os gusta el cilantro, pues lo espolvoreamos con él. 


Qué ricos, muy buen provecho y que lo dosfrutéis mucho. Feliz Domingo.