Menú

Mejillones rellenos,Tigre

Entrantes

Hoy miércoles cocinamos una receta muy rica, los mejillones rellenos "tigres".

Y tienen este nombre "Tigres" porque llevan guindilla y pican. Son muy fáciles de preparar aunque un poco entretenidos.

Lo interesante de esta receta, además de su sabor a mar, es que estos mejillones se pueden preparar y después de rebozarlos los congelamos y así tendremos un aperitivo que solo tendremos que freír. os damos ahora algunos detalles nutricionales acerca de este molusco.

Los mejillones son muy sanos. Son un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 8 ug. de vitamina B12. Este alimento también tiene una alta cantidad de yodo. La cantidad de yodo que tiene es de 105 mg por cada 100 g.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de los mejillones, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que los mejillones tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Y compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de mejillones grandecitos
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cebolletas
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 125 ml. del agua de cocer los mejillones
  • 125 ml. de leche entera
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 guindilla
  • 1 huevo
  • pan rallado

Modo de Preparación


⦿ Limpiamos bien los mejillones retirando las barbas, y raspamos las conchas para retirar cualquier adherencia que puedan tener.
⦿ Se cuecen los mejillones en una olla con dos hojas de laurel (añadimos 125 ml. de agua) y conservamos el caldo 
⦿ Extraemos la carne de los mejillones separándola de las conchas y vamos a conservarlas
⦿ La picamos finamente y picamos también las cebolletas
⦿ En una sartén con el aceite vamos a freir las cebolletas, la guindilla picada y le añadimos los mejillones y removemos bien. Vamos a sofreir durante 2 o 3 minutos
⦿ Le añadimos la harina, removemos y dejamos cocinar durante 2 o 3 minutos
⦿ Le añadimos el agua de la cocción y la leche removemos bien.
⦿ Probamos de sal, rectificamos y añadimos la pimienta negra molida
⦿ Seguimos removiendo hasta que espese y la masa casi se nos despegue de la sartén
⦿ Dejamos hervir durante 2 o 3 minutos y apartamos
⦿ En caliente, vamos a rellenar las conchas de los mejillones y dejamos enfriar
⦿ Una vez fríos los vamos a pasar por huevo batido primero y a continuación por pan rallado
⦿ Y vamos a freir en abundante aceite caliente (aunque no hirviendo ya que sino se nos queman enseguida).

Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar !!! Buena tarde de miercoles para todos :-)