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Melva en Aceite de Oliva en Conserva

Pescados y Mariscos

Hoy os queremos contar como hemos preparado la melva en aceite de oliva en conserva.

Hace casi un mes ya, Andrés nos trajo varias melvas recién pescadas y nos animamos a cocinarlas en conserva. Y la verdad es que nos ha encantado el resultado.

Compartimos ya la receta; que esperamos que os guste. Y ya sabéis, paciencia para poder degustarla;.):

Ingredientes

  • 1 melva fresca
  • Un buen puñado de sal gorda
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos quitándole la cabeza a la melva y partimos el pescado en rodajas de dos dedos de grosor aproximádamente.


⦿ A continuación ponemos la melva en una olla con agua con sal y la hojas de laurel y lo cocinamos.


⦿ Cuando veamos que esta cocida la sacamos y dejamos enfriar, limpiamos, quitamos la piel y vamos sacando las espinas.


⦿ Una vez bien limpia, ponemos todos los trozos limpios en un tarro de cristal y cubrimos de aceite.


⦿ Lo vamos a meter en la nevera hasta el momento en que lo vayamos a utilizar.


⦿ Y si lo queremos conservar más tiempo, vamos a cerrar los tarros al vacio para que se nos conserve más tiempo. Y lo vamos a hacer de la siguiente manera:


⦿ Antes de empezar, vamos a hervir los botes unos 15 minutos para esterilizarlos.


⦿ Ponemos en los tarros una base de aceite y los vamos llenando con los lomos de melva, intentando no dejar huecos, se cubre con aceite, y cerramos los tarros.


⦿ Ponemos los tarros ya llenos en una olla y llenamos de agua hasta los 2/3 de altura de los tarros. Tiene que estar media hora con la olla cerrada. Los sacamos y ponemos boca abajo para que hagan el vacío sobre un trapo de cocina y así se quedan hasta que están fríos del todo.


⦿ Guardamos en lugar oscuro. Conviene dejarlos así al menos durante 1 mes para que ganen sabor.


⦿ Nosotras hemos esperado este tiempo y la verdad es que ha merecido muchísimo la pena. Muy rico. Los hemos añadido a una ensalada y a unas papas aliñás y nos ha encantado su sabor y su textura. Feliz tarde.