Menú

Merendamos con el bizcocho de avena, plátano y chocolate de mi hermano Daniel

Postres

HOy merendamos este rico bizccho de avena y plátano que nos enseña a cocinar mi querido hermano Dani y que está riquísimo.

Muy rico, muy sencillo y además muy saludable.

Nos cuenta además mi hermano lo siguiente:

Información nutricional por ración (salen 12)...

185 kcal
6 g proteínas
9 g grasas
20 g carbohidratos totales
8 g azúcares
4 g Fibra dietética

Buena tarde y buena merienda :-):

Ingredientes

  • 3 huevos ecológicos
  • 2 plátanos
  • 1 yogur de limón
  • Zumo de 1 limón
  • 180 g harina de avena ecológica
  • 30 ml aceite de coco
  • 80 g pasta de dátil
  • 2 cdas de cacao puro
  • 1 cucharada de levadura repostería
  • 1 cdta de stevia
  • Pizca de sal
  • Para decorar mezcla de frutos secos, canela, azúcar panela y chocolate negro

Modo de Preparación

⦿ Precalentamos el horno a 180°, mientras comenzamos la elaboración.


⦿ Mezclamos los ingredientes secos y apartamos.


⦿ Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.


⦿ En un recipiente mezclamos todos los ingredientes húmedos.


⦿ Tamizamos y añadimos los ingredientes secos y removemos todo muy bien hasta conseguir una masa homogenea.


⦿ A continuación incluimos las claras a punto de nieve y removemos todo suavemente con movimientos circulares, lo integramos todo muy bien y volcamos en un molde.


⦿ Finalmente horneamos a 180° durante 45'.


⦿ Una vez que se enfrie le añadimos el chocolate derretido en microondas con una cucharada de aceite de coco, decoramos con frutos secos triturados, canela, azúcar panela y listo para disfrutarlo.


Muchísimas Gracias Dani y por muchas recetas tan saludables y ricas como esta :-). Buena tarde de domingo.