Merendamos con el bizcocho de avena, plátano y chocolate de mi hermano Daniel
Postres
HOy merendamos este rico bizccho de avena y plátano que nos enseña a cocinar mi querido hermano Dani y que está riquísimo.
Muy rico, muy sencillo y además muy saludable.
Nos cuenta además mi hermano lo siguiente:
Información nutricional por ración (salen 12)...
185 kcal
6 g proteínas
9 g grasas
20 g carbohidratos totales
8 g azúcares
4 g Fibra dietética
Buena tarde y buena merienda :-):
Ingredientes
- 3 huevos ecológicos
- 2 plátanos
- 1 yogur de limón
- Zumo de 1 limón
- 180 g harina de avena ecológica
- 30 ml aceite de coco
- 80 g pasta de dátil
- 2 cdas de cacao puro
- 1 cucharada de levadura repostería
- 1 cdta de stevia
- Pizca de sal
- Para decorar mezcla de frutos secos, canela, azúcar panela y chocolate negro
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 180°, mientras comenzamos la elaboración.
⦿ Mezclamos los ingredientes secos y apartamos.
⦿ Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
⦿ En un recipiente mezclamos todos los ingredientes húmedos.
⦿ Tamizamos y añadimos los ingredientes secos y removemos todo muy bien hasta conseguir una masa homogenea.
⦿ A continuación incluimos las claras a punto de nieve y removemos todo suavemente con movimientos circulares, lo integramos todo muy bien y volcamos en un molde.
⦿ Finalmente horneamos a 180° durante 45'.
⦿ Una vez que se enfrie le añadimos el chocolate derretido en microondas con una cucharada de aceite de coco, decoramos con frutos secos triturados, canela, azúcar panela y listo para disfrutarlo.
Muchísimas Gracias Dani y por muchas recetas tan saludables y ricas como esta :-). Buena tarde de domingo.
Por cierto, nuestra receta ha sido incluida en el último artículo de Twinkl sobre snacks saludables para niños – puedes leer más aquí - https://www.twinkl.es/blog/snacks-saludables-para-ninos-uno-para-cada-dia-de-la-semana
Muy agradecidos por contar con nosotras para vuestra interesante publicación "Snacks saludables para niños".