Merluza en Salsa Verde
Pescados y Mariscos
Hoy Día de todos los Santos, en pleno Puente, volvemos a la cocina y queremos compartir con vosotros esta rica receta de la Gastronomía Vasca, Merluza en Salsa Verde. A nosotras nos encanta esta sencilla manera de preparar la Merluza porque es muy completa, además de muy sabrosa.
La Merluza resulta ser un alimento altamente saludable para el organismo. Se trata de un pescado blanco, con un porcentaje muy bajo en grasas lo que lo hace un alimento muy recomendable para combatir el problema de la obesidad. La merluza es altamente rica en proteínas, vitaminas tales como las del grupo B, muy rica en minerales igualmente; estos minerales son: potasio, fósforo y magnesio.
El potasio es muy beneficioso para el sistema nervioso, el fósforo para los huesos y el magnesio para el sistema intenstinal y para los músculos. En definitiva la merluza reúne muchísimas cualidades para incluirla diariamente en nuestras comidas.
Y vamos ya a la cocina :-) esperando que os guste.
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 1 cuarto de almejas
- 1 cuarto de gambas peladas
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 4 espárragos verdes
- 1 cucharada de harina de espelta
- 1 chorreón de vino blanco Gran Mayeto
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Perejil picado
Modo de Preparación
⦿ Picamos fino el puerro y se pocha en una sartén con el aceite, sazonamos y cuando se ablande le añadimos el ajo picado
⦿ Cuando esté dorado, incorporamos la harina y rehogamos durante 1 minuto
⦿ Agregamos el vino, removemos y le agregamos un poco de agua y los guisantes y dejamos cocer durante 10 minutos.
⦿ Incorporamos los lomos de merluza salpimentados, añadimos los espárragos verdes salteados, las almejas, las gambas peladas y dejamos cocer durante 4 o 5 minutos
⦿ Espolvoreamos con perejil picado.
Y listos para disfrutar de este rico plato que os va a encantar :-) Buena tarde a todos :-)