Mero en Salsa Verde
Pescados y Mariscos

Hoy nos apetecía pescado y cocinamos estos filetes de mero de nuestra pescadería de barrio, pescadería y Congelados Rocío, siguiendo la receta del blog www.bonviveur.es.
Nos ha encantado porque es una receta muy sencilla y el resultado es muy rico y sabroso.
Lo hemos acompañado de arroz frito, aunque unas patatas fritas le sentaría de maravilla también.
Ingredientes
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/4 pimiento verde
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 guindilla (opcional)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 75 g de harina de trigo (nosotras, harina de maíz #singluten)
- 3 filetes de mero fresco
- 100 ml de aceite de oliva suave para sellar el pescado
- 1/2 vaso de vino blanco, nosotras "Mayeto" de Bodegas El gato de Rota
- 1/2 litro de caldo de pescado
- 9 langostinos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de maicena (opcional, para espesar la salsa si fuera necesario)
Modo de Preparación
⦿ Cortamos 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/4 de pimiento verde, 1 buen manojo de perejil fresco, 1 guindilla si la usamos y reservamos estos ingredientes.
⦿ Ponemos 50 ml de aceite de oliva virgen extra en una olla y pochamos durante unos minutos la cebolla picada, el ajo, el pimiento y la guindilla. Una vez que cebolla esté transparente, echamos el perejil picado y dejamos que se cocine a fuego suave todo junto durante 5 minutos.
⦿ Aparte, mientras las verduras se pochan, en un plato ponemos 75 g de harina de trigo (nosotras de maíz) y rebozamos bien por ambos lados 3 filetes de mero. Calentamos 100 ml de aceite de oliva suave en una sartén y sellamos por ambos lados los filetes de pescado. Reservamos.
⦿ A continuación, colocamos el mero ya sellado en la olla donde tenemos las verduras, añadimos medio vaso de vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Pasados unos 5 minutos, bajamos el fuego y añadimos 1/2 litro de caldo de pescado.
⦿ Cuando rompa a hervir de nuevo, colocamos 9 langostinos pelados en la cazuela, encima del pescado, salamos al gusto y espolvoreamos abundante perejil picado. Tapamos la cazuela y cocinamos a fuego medio 5 minutos más.
⦿ Pasado este tiempo, retiramos el mero y los langostinos de la cazuela y pasamos la salsa por un pasapurés.
⦿ Volvemos a colocar la salsa en la cazuela, los filetes de mero y los langostinos y dejamos que se cocine todo junto un par de minutos más.
⦿ Apagamos el fuego, y dejamos reposar el pescado un par de minutos antes de servirlo.
Servimos el mero con la salsa verde bien caliente acompañado de un molde de arróz cocido y frito con unos ajitos.
Buen provecho y que disfrutéis mucho. Buena tarde de sábado.