Mini Tartaletas de Calabacín, Bacon y Champiñones
Entrantes
¡ Como nos gustan las Quiches en casa :-)! Y como les puedes poner de todo, las preparamos con los ingredientes que más nos gustan. Esta vez la hemos preparado con Calabacín, con Bacon y con Champiñones. La verdad es que está muy rica y la combinación de sabores es estupenda :-) Hemos cocinado nuestra quiche en porciones individuales, pero igualmente se puede aplicar a una familiar.
Y compartimos ya la receta de hoy, que esperamos que os guste mucho y que dedicamos a nuestro amigo Moisés y a su encantadora familia:
Ingredientes
- Para el relleno:
- Masa quebrada (si no tenéis tiempo de prepararla, la podéis comprar ya hecha en los supermercados)
- 1 cebolleta
- 1 calabacín
- 100 grs. de Bacon en taquitos
- 100 grs. de Champiñones
- 2 huevos
- 200 ml nata
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Nuez moscada
- Queso mozarella rallado
- Para la masa quebrada:
- 125 grs mantequilla.
- 1 huevo.
- 250 grs harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- Un puñado de garbanzos
- Papel de plata
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar preparando la masa quebrada. Y para ello tendremos la mantequilla textura pomada, y la mezclaremos bien con el huevo, el azúcar y una pizca de sal. A continuación incorporamos la harina. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera.
⦿ Y ahora vamos a preparar el relleno. Picamos finamente el diente de ajo, la cebolleta, cortamos el calabacín y laminamos los champiñones.
⦿ En una sartén, agregamos un chorrito de aceite a fuego medio. Y le agregamos la cebolleta, el ajo, sofreímos, y le agregamos los daditos de calabacín. Apartamos.
⦿ En la misma sartén vamos a sofreír los champiñones y una vez salteados, le agregamos los taquitos de bacon. Cocinamos y apartamos.
⦿ Mezclamos ambos salteados y cocinamos durante unos para que mezclen bien los sabores. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
⦿ Sacamos la masa quebrada de la nevera, la extendemos con un rodillo sobre un poco de harina espolvoreada en la mesa de trabajo, y la colocamos sobre los moldes individuales, y presionamos bien los bordes y los laterales.
⦿ La vamos a pinchar, colocamos por encima un papel de aluminio y encima le colocamos unos garbanzos para que hagan peso y no nos suba la masa. Las introducimos en el horno durante diez minutos a 180º, previamente precalentado. Las sacamos del horno y retiramos el papel de plata y los garbanzos.
⦿ En un bol, vamos a batir la nata con los huevos y sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.
⦿ Colocamos las verduras salteadas sobre la masa que tenemos preparada en los diferentes moldes.
⦿ Cubrimos todo con la mezcla de nata y huevos, le agregamos queso mozarella rallado por encima y los metemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.
Retiramos del horno, esperamos a que se temple un poco y servimos a la mesa, acompañándola de una rica y completa ensalada. Ya veréis que ricas están :-) Qué las disfrutéis mucho y buena semana a todos.