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Mini Tartaletas de Calabacín, Bacon y Champiñones

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¡ Como nos gustan las Quiches en casa :-)! Y como les puedes poner de todo, las preparamos con los ingredientes que más nos gustan. Esta vez la hemos preparado con Calabacín, con Bacon y con Champiñones. La verdad es que está muy rica y la combinación de sabores es estupenda :-) Hemos cocinado nuestra quiche en porciones individuales, pero igualmente se puede aplicar a una familiar.

Y compartimos ya la receta de hoy, que esperamos que os guste mucho y que dedicamos a nuestro amigo Moisés y a su encantadora familia:

Ingredientes

  • Para el relleno:
  • Masa quebrada (si no tenéis tiempo de prepararla, la podéis comprar ya hecha en los supermercados)
  • 1 cebolleta
  • 1 calabacín
  • 100 grs. de Bacon en taquitos
  • 100 grs. de Champiñones
  • 2 huevos
  • 200 ml nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Queso mozarella rallado
  • Para la masa quebrada:
  • 125 grs mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 250 grs harina.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Un puñado de garbanzos
  • Papel de plata

Modo de Preparación


⦿ Vamos a comenzar preparando la masa quebrada. Y para ello tendremos la mantequilla textura pomada, y la mezclaremos bien con el huevo, el azúcar y una pizca de sal. A continuación incorporamos la harina. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera.


⦿ Y ahora vamos a preparar el relleno. Picamos finamente el diente de ajo, la cebolleta, cortamos el calabacín y laminamos los champiñones.


⦿ En una sartén, agregamos un chorrito de aceite a fuego medio. Y le agregamos la cebolleta, el ajo, sofreímos, y le agregamos los daditos de calabacín. Apartamos.


⦿ En la misma sartén vamos a sofreír los champiñones y una vez salteados, le agregamos los taquitos de bacon. Cocinamos y apartamos.


⦿ Mezclamos ambos salteados y cocinamos durante unos para que mezclen bien los sabores. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.


⦿ Sacamos la masa quebrada de la nevera, la extendemos con un rodillo sobre un poco de harina espolvoreada en la mesa de trabajo, y la colocamos sobre los moldes individuales, y presionamos bien los bordes y los laterales.


⦿ La vamos a pinchar, colocamos por encima un papel de aluminio y encima le colocamos unos garbanzos para que hagan peso y no nos suba la masa. Las introducimos en el horno durante diez minutos a 180º, previamente precalentado. Las sacamos del horno y retiramos el papel de plata y los garbanzos.


⦿ En un bol, vamos a batir la nata con los huevos y sazonamos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Reservamos.


⦿ Colocamos las verduras salteadas sobre la masa que tenemos preparada en los diferentes moldes.


⦿ Cubrimos todo con la mezcla de nata y huevos, le agregamos queso mozarella rallado por encima y los metemos en el horno precalentado a 180°C durante unos 20 minutos.


Retiramos del horno, esperamos a que se temple un poco y servimos a la mesa, acompañándola de una rica y completa ensalada. Ya veréis que ricas están :-) Qué las disfrutéis mucho y buena semana a todos.