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Musaka Griega

Verduras

Hoy volvemos a cocinar una receta de nuestros inicios con el Blog, la Musaka Griega.

Es una receta muy completa y súper rica y además como veréis bastante sencilla de cocinar.
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Nos encanta este plato en casa y sobre todo desde que estuvimos en Grecia have ya años y probamos la receta auténtica.

Así es como la preparamos nosotras:

Ingredientes

  • 400 gr de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 125 gr de patata
  • 200 gr de berenjenas
  • 250 gr de tomate de pera Alma De Tomate
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 70 gr de queso curado leche cruda Quesos El Bucarito. rallado (los griegos usan queso kefalotiri)
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Oregano
  • Sal y Pimienta
  • Salsa bechamel casera

Modo de Preparación

⦿ Cortamos las berenejenas en rodajas de un centimetro de grosor, se salan, se frien en una sarten con aceite, y se reservan sobre papel absorbente


⦿ En otra sartén se frien las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 centimetro de grosor hasta que se queden blandas y no crujientes. Se reservan tambien sobre papel absorbente


⦿ Sofreímos en una sartén el ajo, y la cebolla muy picaditas y una vez doradas se añade la carne picada (mezcla de ternera y cerdo).


⦿ Cuando la carne esté hecha, se le añade el tomate triturado, el perejil picado, el orégano y el laurel y se salpimenta.


⦿ Se espesa la salsa a fuego lento y procedemos a montar la musaka.


⦿ En una fuente de horno grandecita, engrasada con aceite, se pone una capa de patata, otra de salsa de carne, y se van alternando capas de berenjenas y de salsa de carne hasta llenar el recipiente. 


⦿ La última capa debe ser de carne, que recubrimos con salsa bechamel y queso para gratinar y que meteremos en el horno prevamente recalentado a 180º y durante 40 minutos.

Consejitos:
⦿ Si queréis una musaka menos calórica, en vez de freir las berenjenas y las patatas las podéis cocinar al horno o en el microondas.
⦿ Es importante dejarla enfriar antes de cortar para servirla para que se mantengan las capas y comerla templada, como los griegos.

Buen provecho.