Nuestra ensalada de patatas al curry
Ensaladas
Ya va haciendo mejor tiempo, la verdad es que casi primaveral, y nos apetece preparar una ensalada de patatas.
Y preparamos esta rica ensalada que lleva patatitas nuevas pequeñas, atún en cnnserva, huevo duro y mayonesa casera con ajo y curry. Fijaos que sencilla y el sabor es estupendo.
Compartimos la receta, que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 1/2 kilo de patatas nuevas pequeñas
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 huevo duro
- Mayonesa casera:
- 1 huevo
- el zumo de medio limón
- medio diente de ajo
- 125 ml de aceite de girasol
- 125 ml de aceite de oliva
- sal
- curry de madrás de la Tienda de Té
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cociendo las patatas en una olla con agua y sal. Escurrimos, esperamos a que se enfríen y las pelamos. Reservamos.
⦿ Cocemos el huevo. Lo introducimos en un cazo con agua hirviendo y lo dejamos cocer durante 12 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y lo picamos. Reservamos.
⦿ Por otro lado vamos a preparar la mayonesa casera. Se coge un vaso de batidora y se echa el huevo (consejo: lavad el huevo antes de abrirlo). A continuación añadimos el aceite, el medio diente de ajo picadito, la sal al gusto y el chorreoncito de limón, ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezams a batir levantando el brazo de la batidora poco a poco y ya veréis como la mayonesa se va haciendo y va subiendo. Si la vemos muy líquida debemos añadir más aceite.
⦿ Y vamos a montar la ensalada de patatas. En un bol grande vamos a agregar las patatas, troceadas por la mitad, el huevo duro también troceado, el atún desmenuzado y mezclamos.
⦿ A continuacion, le agregamos varias cucharaditas de curry a la mayonesa casera y mezclamos bien.
⦿ Y vertemos la mayonesa en el bol de la ensalada y mezclamos todo bien. Y probamos de sal. En nuestro caso no hemos rectificado porque la mayonesa le ha aportado la sal que la ensalada necesita.
Ya veréis que rica ;-). Feliz tarde de miercoles !