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Nuestra ensalada de patatas al curry

Ensaladas

Ya va haciendo mejor tiempo, la verdad es que casi primaveral, y nos apetece preparar una ensalada de patatas.

Y preparamos esta rica ensalada que lleva patatitas nuevas pequeñas, atún en cnnserva, huevo duro y mayonesa casera con ajo y curry. Fijaos que sencilla y el sabor es estupendo.

Compartimos la receta, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de patatas nuevas pequeñas
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 1 huevo duro
  • Mayonesa casera:
  • 1 huevo
  • el zumo de medio limón
  • medio diente de ajo
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de aceite de oliva
  • sal
  • curry de madrás de la Tienda de Té

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos cociendo las patatas en una olla con agua y sal. Escurrimos, esperamos a que se enfríen y las pelamos. Reservamos.


⦿ Cocemos el huevo. Lo introducimos en un cazo con agua hirviendo y lo dejamos cocer durante 12 minutos. Dejamos enfriar, pelamos y lo picamos. Reservamos.


⦿ Por otro lado vamos a preparar la mayonesa casera. Se coge un vaso de batidora y se echa el huevo (consejo: lavad el huevo antes de abrirlo). A continuación añadimos el aceite, el medio diente de ajo picadito, la sal al gusto y el chorreoncito de limón, ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezams a batir levantando el brazo de la batidora poco a poco y ya veréis como la mayonesa se va haciendo y va subiendo. Si la vemos muy líquida debemos añadir más aceite.


⦿ Y vamos a montar la ensalada de patatas. En un bol grande vamos a agregar las patatas, troceadas por la mitad, el huevo duro también troceado, el atún desmenuzado y mezclamos.


⦿ A continuacion, le agregamos varias cucharaditas de curry a la mayonesa casera y mezclamos bien.


⦿ Y vertemos la mayonesa en el bol de la ensalada y mezclamos todo bien. Y probamos de sal. En nuestro caso no hemos rectificado porque la mayonesa le ha aportado la sal que la ensalada necesita.


Ya veréis que rica ;-). Feliz tarde de miercoles !