Otro de los bizcochos saludables de mi hermano Daniel
Postres
Hy compartimos esta receta saludable que nos regala mi hermano Daniel, que como ya sabéis se cuida mucho y además nos cuida mucho.
Nos cuenta mi hermano que si lo dividimos en 12 porciones, cada porción tendría el siguiente perfil nutricional:
206 kcal, Hidratos 17 grs(34%), Proteínas 6 grs(12%), grasas saludables 12 grs(54%) y fibra dietética 3,5 grs.
Os animamos a que lo preparéis porque además de saludable, y tener una pinta estupenda, está riquísimo.
Ingredientes
- 3 huevos camperos grandes
- 1 yogur natural sin azúcar
- 8-10 dátiles de rama
- 3 medidas del vaso de yogur de harina de espelta integral
- 1 sobre de levadura
- 1/2 medida de aceite de coco
- 100 grs de chocolate negro 85%
- 50 grs de almendras crudas
- 1 cdta de canela
- 1 cdta jengibre,
- 1/2 cdta de cúrcuma
- pizca de sal
Modo de Preparación
⦿ En primer lugar, deshuesamos los dátiles y los ponemos a calentar a fuego medio-bajo en un cacito con media taza de agua. Después de unos minutos, los trituramos para conseguir una pasta.
⦿ Por otro lado, en una fuente batimos los huevos, añadimos el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos la harina bien tamizada junto con la levadura, removemos todo muy bien y seguimos añadiendo el resto de ingredientes...la pasta de dátil, el aceite de coco, el chocolate y los frutos secos previamente triturados, las especias y la pizca de sal.
⦿ Integramos todo muy bien antes de pasarlo a un molde con papel de horno o bien impregnado de aceite de coco.
⦿ Precalentamos horno y horneamos a 180° durante 30'.
⦿ Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y esperamos unos 10' más para sacarlo.
Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para disfrutarlo.
Muchísimas Gracias Dani por esta receta tan rica y saludable y por muchas más como esta. Feliz desayuno, merienda o postre ;-).