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Otro de los bizcochos saludables de mi hermano Daniel

Postres

Hy compartimos esta receta saludable que nos regala mi hermano Daniel, que como ya sabéis se cuida mucho y además nos cuida mucho.

Nos cuenta mi hermano que si lo dividimos en 12 porciones, cada porción tendría el siguiente perfil nutricional:
206 kcal, Hidratos 17 grs(34%), Proteínas 6 grs(12%), grasas saludables 12 grs(54%) y fibra dietética 3,5 grs.

Os animamos a que lo preparéis porque además de saludable, y tener una pinta estupenda, está riquísimo.

Ingredientes

  • 3 huevos camperos grandes
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 8-10 dátiles de rama
  • 3 medidas del vaso de yogur de harina de espelta integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 medida de aceite de coco
  • 100 grs de chocolate negro 85%
  • 50 grs de almendras crudas
  • 1 cdta de canela
  • 1 cdta jengibre,
  • 1/2 cdta de cúrcuma
  • pizca de sal

Modo de Preparación



⦿ En primer lugar, deshuesamos los dátiles y los ponemos a calentar a fuego medio-bajo en un cacito con media taza de agua. Después de unos minutos, los trituramos para conseguir una pasta.

⦿ Por otro lado, en una fuente batimos los huevos, añadimos el yogur y seguimos batiendo. Incorporamos la harina bien tamizada junto con la levadura, removemos todo muy bien y seguimos añadiendo el resto de ingredientes...la pasta de dátil, el aceite de coco, el chocolate y los frutos secos previamente triturados, las especias y la pizca de sal.

⦿ Integramos todo muy bien antes de pasarlo a un molde con papel de horno o bien impregnado de aceite de coco.


⦿ Precalentamos horno y horneamos a 180° durante 30'.


⦿ Una vez pasado el tiempo, apagamos el horno y esperamos unos 10' más para sacarlo.
Dejamos enfriar, desmoldamos y listo para disfrutarlo.


Muchísimas Gracias Dani por esta receta tan rica y saludable y por muchas más como esta. Feliz desayuno, merienda o postre ;-).