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Pad-Tahi con langostinos

Pastas

Nos encanta la cocina asiática y esta es una de las recetas que aprendimos a cocinar en nuestra escapada a Tailandia en octubre del año pasado, el Pad-Thai de langostinos.

En la escuela donde aprendimos, había una variedad inmensa de ingredientes y de especias, que aqui son difíciles de conseguir. Hemos encontrado esta receta del Blog de Cocina con Coqui, que es bastante sencilla y con ingredientes que se pueden encontrar más fácilmente (la salsa de pescado la hemos encontrado en un chino cerca de casa y la salsa de tamarindo la hemos conseguido por internet.

El resultado riquísimo y nos ha encantado, para repetir.

La cocinamos y la compartimos con vosotros y esperamos que os guste, tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 200 g de pasta de arroz para pad thai
  • 2 cucharadas soperas de cacahuetes
  • 30 g de ajos tiernos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 chalotas
  • 150 g de brotes de soja
  • 2 huevos
  • 12 langostinos
  • 10 g de setas variadas
  • 45 g de salsa de tamarindo
  • 40 g de azúcar moreno
  • 30 g de salsa de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 lima

Modo de Preparación

⦿ Remojamos la pasta de arroz en agua tibia durante 1 hora.


⦿ Preparamos todos los ingredientes.


⦿ Picamos los cacahuetes, los ajos y las chalotas y cortamos los ajos tiernos.


⦿ Dejamos listos los brotes de soja y batimos los huevos.


⦿ Pelamos y salpimientamos los langostinos.


⦿ En un bol, mezclamos la salsa, combinando el tamarindo, el azúcar moreno y la salsa de pescado.


⦿ Salteamos los langostinos a fuego fuerte hasta que estén casi listos y los reservamos.


⦿ Salteamos a continuación las setas variadas y apartamos.


⦿ En la misma sartén o wok, hacemos un revuelto de huevo y lo reservamos también. 


⦿ Sofreímos el ajo y las chalotas a fuego medio hasta que suelten aroma.


⦿ Añadimos la pasta escurrida y la salsa, subimos el fuego y mezclamos bien. Si notamos que los fideos están duros, agregamos un poco de agua durante la cocción.


⦿ Incorporamos los brotes de soja, los ajos tiernos, los langostinos y los huevos revueltos, mezclamos 1 minuto más.


Emplatamos, espolvoreamos con los cacahuetes picados y acompañamos con lima. Qué disfrutéis mucho :-).