Pad-Tahi con langostinos
Pastas

Nos encanta la cocina asiática y esta es una de las recetas que aprendimos a cocinar en nuestra escapada a Tailandia en octubre del año pasado, el Pad-Thai de langostinos.
En la escuela donde aprendimos, había una variedad inmensa de ingredientes y de especias, que aqui son difíciles de conseguir. Hemos encontrado esta receta del Blog de Cocina con Coqui, que es bastante sencilla y con ingredientes que se pueden encontrar más fácilmente (la salsa de pescado la hemos encontrado en un chino cerca de casa y la salsa de tamarindo la hemos conseguido por internet.
El resultado riquísimo y nos ha encantado, para repetir.
La cocinamos y la compartimos con vosotros y esperamos que os guste, tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 200 g de pasta de arroz para pad thai
- 2 cucharadas soperas de cacahuetes
- 30 g de ajos tiernos
- 3 dientes de ajo
- 3 chalotas
- 150 g de brotes de soja
- 2 huevos
- 12 langostinos
- 10 g de setas variadas
- 45 g de salsa de tamarindo
- 40 g de azúcar moreno
- 30 g de salsa de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 lima
Modo de Preparación
⦿ Remojamos la pasta de arroz en agua tibia durante 1 hora.
⦿ Preparamos todos los ingredientes.
⦿ Picamos los cacahuetes, los ajos y las chalotas y cortamos los ajos tiernos.
⦿ Dejamos listos los brotes de soja y batimos los huevos.
⦿ Pelamos y salpimientamos los langostinos.
⦿ En un bol, mezclamos la salsa, combinando el tamarindo, el azúcar moreno y la salsa de pescado.
⦿ Salteamos los langostinos a fuego fuerte hasta que estén casi listos y los reservamos.
⦿ Salteamos a continuación las setas variadas y apartamos.
⦿ En la misma sartén o wok, hacemos un revuelto de huevo y lo reservamos también.
⦿ Sofreímos el ajo y las chalotas a fuego medio hasta que suelten aroma.
⦿ Añadimos la pasta escurrida y la salsa, subimos el fuego y mezclamos bien. Si notamos que los fideos están duros, agregamos un poco de agua durante la cocción.
⦿ Incorporamos los brotes de soja, los ajos tiernos, los langostinos y los huevos revueltos, mezclamos 1 minuto más.
Emplatamos, espolvoreamos con los cacahuetes picados y acompañamos con lima. Qué disfrutéis mucho :-).