Pan de espelta con nueces y pasas
Entrantes
Hoy compartimos esta receta que nos prepara mi hermano Daniel, un enamorado de la nutrición y de los saludable, pan de espelta con nueces y pasas que está riquísimo.
Además nos cuenta cual es el valor nutricional cada 100 g de esta receta:
184 kcal
- Grasa 3,6 g
- Carbohidratos 28,6 g
- Proteínas 7,1 g
- Sodio 2,1 mg
- Fibra 4,1 g
Ya veréis si seguís su receta, que rico os va a salir y además fijaos que sencillo de preparar.
Feliz fin de semana, y aquí tenéis su receta:
Ingredientes
- 450 g harina de espelta
- 5 g levadura de panadero
- 10 g sal rosada
- 300 ml agua
- 40 g nueces peladas
- 1 pulado de pasas
Modo de Preparación
⦿ En un bol tamizamos la harina, agregamos la levadura e integramos bien, a continuación incorporamos el agua y la sal y mezclamos todo muy bien hasta conseguir la masa.
⦿ Trabajamos la masa en una tabla de cocina dejando varios espacios de reposo de 3', hasta tener una masa elástica y consistente.
⦿ Volvemos a colocar en el bol, tapamos con film y dejamos reposar por 2 horas hasta doblar su tamaño.
⦿ Precalentamos horno a 220° y volvemos a pasar la masa a la tabla espolvoreando harina para terminar de trabajarla un poco más e incorporar las nueces bien troceadas. Damos forma al pan según las preferencias.
⦿ Colocamos en bandeja de horno sobre papel vegetal.
⦿ Horneamos 12' a 220° y 16' a 200°, total tiempo 28'.
Una vez cocinado, sacamos el pan del horno, dejamos enfriar y listo para disfrutar con moderación!!.
Muchísimas Gracias Dani, y la próxima que nos gustaría que compartieras es la de yogurt cremoso casero, una delicia.