Papas Alioli
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Y hoy martes vamos a preparar una receta muy sencilla, rica y clásica, Patatas con Alioli. Ya veréis que ricas y que sencillas de cocinar.
Aquí tenéis ya la receta de hoy, que esperamos que la disfrutéis mucho.
Ingredientes
- 1/2 kilo de patatas nuevas pequeñas
- 1/2 o 1 diente de ajo crudo
- 3 dientes de ajos confitados
- 3 dientes de ajo blanqueados escaldados
- 1 pizca de sal
- unas gotitas de zumo de limón
- 1 yema de huevo
- 100 ml. de aceite de oliva
- 150 ml. de aceite de girasol
- perejil picado
Modo de Preparación
⦿ Para comenzar vamos a hervir las patatas durante aproximadamente 15 minutos. Las patatas las pinchamos con una aguja de punto fina y si las atraviesa es que éstas están listas. Dejamos que se enfríen, pelamos, cortamos y reservamos.
⦿ Para preparar el alioli vamos a comenzar por blanquear los ajos, y los escaldamos en agua hirviendo durante 1 minuto y medio o dos.
⦿ Para los ajos confitados, ponemos los dientes de ajo pelados en aceite de oliva a fuego muy lento hasta que queden en su punto
⦿ Trituramos el medio diente de ajo crudo, los tres dientes de ajo blanqueados escaldados, los 3 dientes de ajo confitados, la pizca de sal y las gotitas de limón hasta que se hace una pasta.
⦿ Seguidamente añadimos la yema de huevo y seguimos triturando, hasta que todo esté bien mezclado.
⦿ Cuando todo esté bien ligado, añadimos la mezcla de aceite de oliva y de girasol dejándola caer al hilo hasta que emulsione con la pasta.
⦿ Y lista para mezlcar esta rica salsa con las patatas troceadas. Y agregamos perejil picado y mezclamos bien. Y servimos a la mesa bien fresquitas. Buen provecho
Buena tarde a todos y feliz martes.