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Papas alioli

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Hoy queremos compartir esta receta que es una tapa clásica en toda España, las patatas alioli. Es un plato puramente veraniego que puede encontrarse fácilmente en cualquier lugar.

Están riquísimas y ya veréis que sencillas de cocinar.

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 4 patatas
  • sal
  • una rama de perejil picado fresco
  • Para la salsa alioli casera
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cdta de zumo de limón
  • sal

Modo de Preparación

⦿ Metemos las patatas con piel en una cacerola con abundante agua y añadir la sal. Cocemos unos 25-30 minutos, hasta que al pinchar con la punta de un cuchillo comprobemos que están blandas. Pelamos las patatas ya escurridas y templadas, para evitar quemarnos las manos. Troceamos las patatas en el tamaño deseado y las ponemos en un bol.


⦿ En el vaso de la batidora, cascamos un huevo para preparar la mayonesa de ajo. Añadimos el ajo troceado, el zumo de limón y una pizca de sal. Incorporamos el aceite. Echamos una parte del aceite al vaso con el huevo. Emulsionamos la salsa. Meter el brazo de la batidora hasta el fondo y empezar a batir a baja potencia, cuando veamos que emulsiona añadimos el resto del aceite poco a poco, seguimos batiendo y vamos subiendo el brazod e la batidora hasta que la salsa quede homogenea. Rectificamos de sal, si fuera neesario.


⦿ Añadimos la mayonesa de ajo a las patatas cocidas. Con una espátula removemos bien las patatas con la salsa para que se impregnen bien.
 
⦿ Y para finalizar, decoramos con perejil picado fresco.


Y nuestras patatas alioli ya están listas para disfrutar. 


 


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