Pastel de Carne, al estilo inglés
Carnes

Hoy queríamos cocinar el típico pastel de carne inglés, Shepherd's Pie, pero al final hemos cocinado un pastel de carne a nuestra manera.
Primero porque no teníamos carne de cordero y además porque tenemos que admitir que no nos gusta. Y tampoco teníamos salsa Worcestershire, que le da ese toque tan especial.
Hemos estado viendo diferentes recetas tanto de cocineros famosos ingleses como Jaimie Oliver o Gordon Ramsey y de blogueros que la tienen como Directo al paladar, al que seguimos, y al final hemos tomado un poco de cada uno y hemos hecho nuestra versión con los ingredientes que teníamos en casa.
Y este es el resultado que a nuestro gusto ha salido muy rico.
Os lo contamos a continuación:
Ingredientes
- 500 grs. de carne picada (mitad cerdo/mitad ternera)
 - 6 cucharadas de aceite de oliva suave
 - 1 tomate colorado
 - 1 cebolla
 - 1/2 pimiento rojo
 - 1 pimiento verde
 - 3 zanahorias
 - 1 rama de apio
 - 100 g. de champiñones fileteados
 - 100 g. de bacon en taquitos
 - 3 dientes de ajo
 - 250 ml de vino tinto
 - 250 ml de caldo de pollo
 - romero
 - tomillo
 - sal
 - pimienta negra molida
 - queso grana padano rallado
 - puré de patatas casero:
 - 1 kilo de patatas
 - 80 g. de mantequilla
 - 2 yemas de huevo
 - 30 ml. de leche
 - sal
 - pimienta negra molida
 
Modo de Preparación
⦿  Precalentamos el horno a 200º.
⦿  Cocemos las patatas en una olla con agua y sal. Cuando las pinchemos y veamos que están listas. Las apartamos, las dejamos enfriar y las pelamos. Reservamos
⦿  Pelamos y picamos a brunoise (daditos) la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos rojos y verdes, las zanahorias y el apio. Pelamos y rallamos el tomate. Cortamos en pequeño los champiñones. Picamos fino el perejil. 
⦿  En una sartén grande añadimos el aceite y sofreimos los ajos y a continuación añadimos la cebolla. 
⦿  Seguidamente agregamos las zanahorias y a continuación los pimientos. Seguidamente el apio y los champiñones. Y cuando esté todo pochado agregamos el tomate y el perejil.
⦿  Ya es momento de agregarle la carne picada y los taquitos de bacon y salpimentamos.
⦿  Trancurridos unos minutos le añadimos las hierbas aromáticas (romero y tomillo) y seguimos cocinando.
⦿  Le agregamos el caldo y el vino y subimos el fuego y dejamos cocinar hasta que evaporen los líquidos. Nos tiene que quedar una salsa espesa. Apartamos y dejamos enfriar.
⦿  Mientras, vamos a preparar el puré de patatas. Pasamos las patatas por un pasapuré y le agregamos las yemas de huevo, la mantequilla, la leche y la sal y la pimienta y mezclamos. Batimos con la turmix para que nos quede más fino.
⦿  Y ya podemos montar nuestro pastel de carne.
	        
				
   
    
   
   
	
	
	
	
  	
				
			 
   
	
	
	
	
	 
⦿  En una fuente refractaria agregamos la salsa de carne y encima le ponemos una capa de puré de patatas. Finalmente le añadimos por encima abundante queso rallado. 
	   
	⦿  Y al horno cocinamos durante unos 20 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada.
		    
		    
			
		    
   			
      
	   ⦿  Sacamos del horno, y servimos con ensalada de guarnición.
		    Y ya veréis que rico y que completo es este plato y estamos seguras de que os va a gustar y además vais a quedar muy bien con la familia y también si tenéis invitados en casa :-)
    
    
    
		        Buena tarde a todos y mañana seguiremos cocinando con todos vosotros :-)