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Pastel de Carne, al estilo inglés

Carnes

Hoy queríamos cocinar el típico pastel de carne inglés, Shepherd's Pie, pero al final hemos cocinado un pastel de carne a nuestra manera.

Primero porque no teníamos carne de cordero y además porque tenemos que admitir que no nos gusta. Y tampoco teníamos salsa Worcestershire, que le da ese toque tan especial.

Hemos estado viendo diferentes recetas tanto de cocineros famosos ingleses como Jaimie Oliver o Gordon Ramsey y de blogueros que la tienen como Directo al paladar, al que seguimos, y al final hemos tomado un poco de cada uno y hemos hecho nuestra versión con los ingredientes que teníamos en casa.

Y este es el resultado que a nuestro gusto ha salido muy rico.

Os lo contamos a continuación:

Ingredientes

  • 500 grs. de carne picada (mitad cerdo/mitad ternera)
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 tomate colorado
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 100 g. de champiñones fileteados
  • 100 g. de bacon en taquitos
  • 3 dientes de ajo
  • 250 ml de vino tinto
  • 250 ml de caldo de pollo
  • romero
  • tomillo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • queso grana padano rallado
  • puré de patatas casero:
  • 1 kilo de patatas
  • 80 g. de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 30 ml. de leche
  • sal
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación

 


⦿ Precalentamos el horno a 200º.


⦿ Cocemos las patatas en una olla con agua y sal. Cuando las pinchemos y veamos que están listas. Las apartamos, las dejamos enfriar y las pelamos. Reservamos


⦿ Pelamos y picamos a brunoise (daditos) la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos rojos y verdes, las zanahorias y el apio. Pelamos y rallamos el tomate. Cortamos en pequeño los champiñones. Picamos fino el perejil. 


⦿ En una sartén grande añadimos el aceite y sofreimos los ajos y a continuación añadimos la cebolla. 


⦿ Seguidamente agregamos las zanahorias y a continuación los pimientos. Seguidamente el apio y los champiñones. Y cuando esté todo pochado agregamos el tomate y el perejil.


⦿ Ya es momento de agregarle la carne picada y los taquitos de bacon y salpimentamos.


⦿ Trancurridos unos minutos le añadimos las hierbas aromáticas (romero y tomillo) y seguimos cocinando.


⦿ Le agregamos el caldo y el vino y subimos el fuego y dejamos cocinar hasta que evaporen los líquidos. Nos tiene que quedar una salsa espesa. Apartamos y dejamos enfriar.


⦿ Mientras, vamos a preparar el puré de patatas. Pasamos las patatas por un pasapuré y le agregamos las yemas de huevo, la mantequilla, la leche y la sal y la pimienta y mezclamos. Batimos con la turmix para que nos quede más fino.


⦿ Y ya podemos montar nuestro pastel de carne.


⦿ En una fuente refractaria agregamos la salsa de carne y encima le ponemos una capa de puré de patatas. Finalmente le añadimos por encima abundante queso rallado. 


⦿ Y al horno cocinamos durante unos 20 minutos a 180º o hasta que la superficie esté dorada.


⦿ Sacamos del horno, y servimos con ensalada de guarnición.


Y ya veréis que rico y que completo es este plato y estamos seguras de que os va a gustar y además vais a quedar muy bien con la familia y también si tenéis invitados en casa :-)


Buena tarde a todos y mañana seguiremos cocinando con todos vosotros :-)