Pastel de Patatas y Setas
Verduras
Hemos preparado esta rica receta elaborada con setas y patatas. Un plato que ya nos recuerda a la estación que acabamos de comenzar, el otoño. Puede servir tanto como plato único como también hacer las veces de guarnición. Ya veréis qué sencilla y qué rico :-)
Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 250 grs. de setas variadas de temporada
- 100 grs. de taquitos de bacon
- 2 dientes de ajos
- 20 grs. de mantequilla
- 200 ml. de nata líquida
- 200 ml. de leche entera
- 2 huevos
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Modo de Preparación
MODO DE PREPARACIÓN
⦿ Para comenzar vamos a picar los ajos y los ponemos en una fuente de horno previamente untada de mantequilla.
⦿ Vamos ahora a saltear primero el bacon en una sartén con dos cucharadas de aceite y a continuación le agregamos las setas troceadas. Rehogamos durante unos minutos y apartamos.
⦿ Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
⦿ Ponemos en la fuente una capa de patatas, una capa de setas y bacon, salpimentamos y le añadimos un chorro de nata líquida y un poco de queso rallado.
⦿ Cubrimos todo con otra capa de patatas y otra de setas y bacon y repetiremos la misma operación hasta llenar la fuente. La última capa deberá ser de queso rallado.
⦿ Añadimos el vaso de leche y metemos al horno previamente calentado a 200º, sobre una hora.
⦿ Cuando esté listo, batimos el huevo y mezclamos con un poco de nata, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y lo echamos sobre el gratinado de patatas.
⦿ Volvemos a meter al horno unos 15 minutos aproximadamente hasta que esté dorado.
Y ya está nuestro pastel listo para servir a la mesa y disfrutar.