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Patatas en amarillo con carne

Guisos

Ya estamos de nuevo con todos vosotros y hoy volvemos a tener un guiso muy tradicional, las Patatas con Carne en Amarillo. Un plato muy rico que me recuerda a mi niñez. De pequeños mi madre nos preparaba este guiso, las patatas con carne en colorao, los potajes de habichuelas, las lentejas, etc.!! y como niños que éramos, había días que nos negábamos a comerlos y nos apetecía cualquier otra cosa ;-) Y ahora de mayor, no se comprende el porqué, con lo riquísimo que está :-).

Aquí compartimos nuestra receta de hoy, que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 1 kilo de patatas
  • 300 grs. de carne de cerdo
  • 100 grs. de guisantes
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 125 ml. (1/2 vaso) de vino blanco “El Gran Mayeto” de Bodega El Gato
  • 10 almendras
  • Varias hebras de azafrán
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml. de agua
  • Sal y Pimienta

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a preparar todos los ingredientes para el guiso.


⦿ Pelamos las patatas, las lavamos bien y las cascamos. Las reservamos en un bol con agua.


⦿ A continuación vamos a picar la cebolla a brunoise (daditos) y pelamos los tres dientes de ajo.


⦿ Troceamos la carne y la salpimentamos.


⦿ En la olla donde vamos a preparar el guiso añadimos el aceite y vamos a dorar la carne. Apartamos.


⦿ En el mismo aceite vamos a sofreir los ajos enteros y los añadimos en un vaso de batidora. Lo mismo vamos a hacer con las almendras y seguidamente con la cebolla y el perejil.


⦿ Le añadimos las hebras de azafrán y el vino al vaso, junto con los demás ingredientes y lo trituramos todo muy bien. (si queréis lo podéis preparar de manera tradicional en un mortero ;-))


⦿ Volvemos a colocar la carne dorada en la olla y le añadimos por encima la salsa obtenida, removemos y seguimos cocinando.


⦿ Le añadimos el agua y seguimos cocinando durante aproximadamente 30 minutos hasta que la carne se ponga tierna


⦿ Pasado este tiempo le añadimos los guisantes y las patatas a cascos y removemos. Seguimos cocinando para que se pongan las patatas tiernas durante 20 minutos más.


⦿ Y listos para apartar el guiso, emplatar, decorar con perejil picado y servir a la mesa :-)

¡¡¡¡ Buen martes para todos y a disfrutar de la semana !!!!