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Pechugas de Pollo al horno, siguiendo la receta de nuestro amigo, el cocinero Enrique Sánchez

Carnes

Hoy tenemos en casa unas pechugas de pollo, y como no nos perdemos ningún programa de nuestro amigo, el cocinero Enrique Sánchez de Cómetelo de Canal Sur, vimos que el otro día preparó esta receta y nos encantó.

Y aquí la tenéis, la hicimos en casa y tuvo mucho éxito :-).

Esperamos que la hagáis y que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • Pechuga gratinada:
  • 4 pechugas de pollo
  • 2 patatas grandes
  • 100 g de pan rallado
  • 200 g de queso rallado
  • orégano
  • Salsa de Queso:
  • 100 g. de queso
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 patata pequeña
  • 1 vaso de caldo de carne

Modo de Preparación



⦿ Vamos a comenzar a preparar el puré de patatas. Ponemos dos patatas grandes en el horno, previamente lavadas, y las dejaremos asar a 175º hasta que estén tiernas por dentro.




⦿ Las sacamos del horno, las pelamos, aplastamos bien con un tenedor hasta hacerlas puré. Añadimos un chorreón generoso de virgen extra, salpimentamos y reservamos.




⦿ Abrimos las pechugas de pollo en forma de libro, hacemos unos pequeños cortes en la superficie y doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte y cocinándolas solo por fuera. ⦿ Apartamos en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina. Salpimentamos la carne y repartimos por encima el puré de patatas.


⦿ Espolvoreamos con un poco de pan rallado, queso rallado y orégano.


⦿ Llevamos entonces al horno con la gratinadora precalentado a 200º y cocinar unos minutos hasta que se doren. 


⦿ Y listos ya para servir a la mesa y disfrutar ;-). A nosotros nos ha encantado en casa y nos quedamos con ganas de acompañarla con la salsa de queso que propone Enrique y que a continuación te enseñamos :-). Muchas gracias Enrique por esta y por tantas recetas tan ricas. Feliz tarde y feliz Puente del 1 de Mayo.




 


CONSEJO DE ENRIQUE: Acompañar las pechugas de una rica salsa de queso.


⦿ Picamos 1 cebolleta y comenzamos a dorarla en aceite de oliva virgen extra junto con 1 diente de ajo.


⦿ Incorporamos 1 vaso de caldo de carne y la patata y el queso cortado en pequeñas porciones. Dejamos hervir, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.


⦿ Trituramos la salsa de queso y la colaremos o no, según el gusto de cada uno.