Pechugas de Pollo al horno, siguiendo la receta de nuestro amigo, el cocinero Enrique Sánchez
Carnes
Hoy tenemos en casa unas pechugas de pollo, y como no nos perdemos ningún programa de nuestro amigo, el cocinero Enrique Sánchez de Cómetelo de Canal Sur, vimos que el otro día preparó esta receta y nos encantó.
Y aquí la tenéis, la hicimos en casa y tuvo mucho éxito :-).
Esperamos que la hagáis y que la disfrutéis tanto como nosotras:
Ingredientes
- Pechuga gratinada:
- 4 pechugas de pollo
- 2 patatas grandes
- 100 g de pan rallado
- 200 g de queso rallado
- orégano
- Salsa de Queso:
- 100 g. de queso
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 patata pequeña
- 1 vaso de caldo de carne
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar a preparar el puré de patatas. Ponemos dos patatas grandes en el horno, previamente lavadas, y las dejaremos asar a 175º hasta que estén tiernas por dentro.
⦿ Las sacamos del horno, las pelamos, aplastamos bien con un tenedor hasta hacerlas puré. Añadimos un chorreón generoso de virgen extra, salpimentamos y reservamos.
⦿ Abrimos las pechugas de pollo en forma de libro, hacemos unos pequeños cortes en la superficie y doramos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, a fuego fuerte y cocinándolas solo por fuera. ⦿ Apartamos en una bandeja de horno cubierta con papel de cocina. Salpimentamos la carne y repartimos por encima el puré de patatas.
⦿ Espolvoreamos con un poco de pan rallado, queso rallado y orégano.
⦿ Llevamos entonces al horno con la gratinadora precalentado a 200º y cocinar unos minutos hasta que se doren.
⦿ Y listos ya para servir a la mesa y disfrutar ;-). A nosotros nos ha encantado en casa y nos quedamos con ganas de acompañarla con la salsa de queso que propone Enrique y que a continuación te enseñamos :-). Muchas gracias Enrique por esta y por tantas recetas tan ricas. Feliz tarde y feliz Puente del 1 de Mayo.
CONSEJO DE ENRIQUE: Acompañar las pechugas de una rica salsa de queso.
⦿ Picamos 1 cebolleta y comenzamos a dorarla en aceite de oliva virgen extra junto con 1 diente de ajo.
⦿ Incorporamos 1 vaso de caldo de carne y la patata y el queso cortado en pequeñas porciones. Dejamos hervir, a fuego medio, entre 15 y 20 minutos.
⦿ Trituramos la salsa de queso y la colaremos o no, según el gusto de cada uno.