Pescadilla en Blanco
Pescados y Mariscos
Hoy compartimos este rico y sano guiso Gaditano de Pescadilla en Blanco, que nos va a sentar estupendamente :-) Recuerdo de pequeña que cuando en casa teníamos el estómago pachucho mi madre nos preparaba este rico guiso y nos dejaba como nuevos. También se suele preparar después de grandes comilonas para compensar y suavizar nuestro estómago :-)
De cualquier manera es una receta muy apañada, muy sencilla de preparar y que además aporta muchas vitaminas y antioxidantes gracias al pescado y al aceite de oliva virgen extra.
Compartimos ya la receta:
Ingredientes
- 1/2 kilo de pescadilla
- 1/2 kilo de patatas
- 1 Tomate maduro grande
- 1 Pimientos verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramito de perejil
- 1 hoja de laurel
- 5 o 6 granos de pimienta negra
- 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Modo de Preparación
⦿ Primeramente vamos a preparar toda la verdura. Comenzamos picando el tomate pelado y el pimiento a brunoise (daditos).
⦿ Picamos el perejil y laminamos los ajos.
⦿ Vamos a pelar las patatas y la vamos a cortar a rodajas gruesas. La cebolla la vamos a cortar en cuatro cascos.
⦿ En una cacerola con abundante agua que cubra, vamos a echar las patatas y todos los ingredientes en crudo preparados (la verdura, el laurel y la pimienta), y ponemos a cocinar hasta que las patatas estén casi en su punto.
⦿ Agregamos ya el pescado troceado y salpimentado y el aceite de oliva y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más.
Y listos para disfrutar. Que rico y que bien nos ha sentado :-) ¡¡¡¡ Buena noche a todos, que sigáis cocinando y disfrutando, y que tengáis muy buen fin de semana !!!!