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Pescadilla en Blanco

Pescados y Mariscos

Hoy compartimos este rico y sano guiso Gaditano de Pescadilla en Blanco, que nos va a sentar estupendamente :-) Recuerdo de pequeña que cuando en casa teníamos el estómago pachucho mi madre nos preparaba este rico guiso y nos dejaba como nuevos. También se suele preparar después de grandes comilonas para compensar y suavizar nuestro estómago :-)

De cualquier manera es una receta muy apañada, muy sencilla de preparar y que además aporta muchas vitaminas y antioxidantes gracias al pescado y al aceite de oliva virgen extra.

Compartimos ya la receta:

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pescadilla
  • 1/2 kilo de patatas
  • 1 Tomate maduro grande
  • 1 Pimientos verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramito de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 5 o 6 granos de pimienta negra
  • 1 buen chorreón de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Modo de Preparación


⦿ Primeramente vamos a preparar toda la verdura. Comenzamos picando el tomate pelado y el pimiento a brunoise (daditos). 


⦿ Picamos el perejil y laminamos los ajos.


⦿ Vamos a pelar las patatas y la vamos a cortar a rodajas gruesas. La cebolla la vamos a cortar en cuatro cascos.


⦿ En una cacerola con abundante agua que cubra, vamos a echar las patatas y todos los ingredientes en crudo preparados (la verdura, el laurel y la pimienta), y ponemos a cocinar hasta que las patatas estén casi en su punto.  


⦿ Agregamos ya el pescado troceado y salpimentado y el aceite de oliva y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más.


 


Y listos para disfrutar. Que rico y que bien nos ha sentado :-) ¡¡¡¡ Buena noche a todos, que sigáis cocinando y disfrutando, y que tengáis muy buen fin de semana !!!!