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Pestiños al Vino Dulce de Naranja, Sol de Naranja de Bodegas Gallardo en Vejer de la Frontera

Recetas Navideñas

Teníamos ganas de pestiños y hoy los hemos preparado con vino dulce de naranja de Bodegas Gallardo de Vejer de la FRontera, que está riquísimo. De hecho los hemos acompañados de una copita de este vino dulce.

Este vino, Sol de Naranja, es variedad Pedro Ximénez envejecido en madera naturald e roble y naranja natural.

Es un vino dulce elaborado a partir de la Uva Pedro Ximénez ligeramente pasificada, aromatizado con esencias de naranja natural y madurado en bota de roble. Como resultado se obtiene un vino generoso de 15 grados de alcohol ligeramente licoroso, dando en boca potentes romas cítricos. Se uede considerar una bebida espirituosa no sólo ideal como aperitivo sino también para acompañar en sobremesa. Y en neustro caso para preparar estos ricos pestiños.

Este vino junto con los diferentes vinos que elaboran, los podréis encontrar en su web www.bodegasgallardo.com y os los envian a casa.

Compartimos ya esta dulce y rica receta:

Ingredientes

  • 200 grs. de harina
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de ajolí
  • 1 trozo de piel de naranja
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 25 ml de vino dulce de naranja. Sol de Naranja, de Bodegas Gallardo
  • 50 ml de zumo de naranja natural
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • Para enmelar:
  • 1/2 vaso de miel de Rota
  • 2 cucharadas de agua

Modo de Preparación


⦿ Calentamos el aceite y le agregamos la piel de la naranja lavada y seca, freimos durante unos minutos y apartamos. En ese aceite vamos a freír el anís y el ajolí. Removemos, apartamos y dejamos templar.


⦿ En un bol agregamos la harina tamizada, el zumo de naranja, el vino dulce de naranja, una pizca de canela y le agregamos el aceite que hemos usado previamente colado y amasamos durante un rato. Cubrimos con un pañito y dejamos reposar durante 15 minutos.


⦿ Amasamos y estiramos bien. Hacemos cuadraditos. Humedecemos con agua dos puntas opuestas y las unimos. Los vamos a freír en aceite bien caliente. Los dejamos escurrir.


⦿ Ponemos la miel y el agua en un cazo y calentamos. Apartamos del fuego y vamos a bañar los pestiños en esta mezcla y colcoamos en la fuente donde los vayamos a servir. Dejamos enfriar y acompañamos nuestros pestiños con una copita de este vino dulce de naranja tan tico. A merendar :-).