Menú

Pimientos de Piquillo rellenos de Bacalao

Recetas Navideñas

Encantadas de estar de nuevo con todos vosotros, una semana más y volvemos a vuestras casas con esta súper receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao. ¡Ay, cuánto nos gusta el bacalao! de cualquier manera, y si ya lo mezclamos con los pimientos del piquillo, son nuestra perdición. Exquisitos y merece la pena que los probéis. Os presentamos ya la receta. Esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes

  • 300 grs. de bacalao desalado
  • 16 pimientos del Piquillo
  • 1 pimiento verde
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 ramita de perejil
  • Pimienta
  • Sal

Modo de Preparación

MODO PREPARACIÓN:


⦿ Ponemos el bacalao en una cazuela, lo cubrimos con agua, lo tapamos y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, apagamos y dejamos reposar durante 20 minutos.


⦿ Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos. los refrescamos con agua fría los pelamos y los picamos.


⦿ Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Limpiamos el pimiento verde retirando el tallo, las semillas y los filamentos blancos del interior. Los lavamos, los secamos y los picamos.


⦿ Calentamos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla, el ajo, y el pimiento durante 7 minutos.


⦿ Añadimos el bacalao escurrido y desmenuzado, y el perejil lavado y picado. Proseguimos la cocción dos o tres minutos más. Mezclamos esta preparación con los huevos y salpimentamos.


⦿ Escurrimos los pimientos de piquillo y eliminamos las posibles semillas.


⦿ Rellenamos los 12 pimientos con la preparación anterior y los cerramos con palillos.


⦿ Pasamos por la batidora los restantes pimientos con 2 cucharadas de aceite. 


⦿ Ponemos la salsa resultante en una cazuela, añadimos los pimientos rellenos, los calentamos durante unos minutos y los servimos a la mesa.


Nosotras los hemos acompañado de arroz blanco hervido y frito con un dientecito de ajo.


Hemos disfrutado mucho con esta receta y además nos ha resultado muy sencilla de preparar. Buena tarde a todos y ya huele a fin de semana. ¡A disfrutar!