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Pollo Asado, siguiendo la receta de nuestro amigo Enrique Sánchez de Cómetelo

Carnes

Hoy cocinamos una receta que nos ha encantado en casa, Pollo Asado, siguiendo la receta de nuestro amigo Enrique Sánchez, cocinero del programa de Canal Sur, Comételo.

Enrique ha cocinado una guarnición con patatas a la crema y nosotras una de patatas rehogadas con champiñones y panceta, porque eran los ingredientes que teníamos en casa.

Os animaos a que entréis en su Blog, y lo sigáis porque tiene unas recetas estupendas, además de ver su programa de cocina de recetas andaluzas, que se emite cada tarde en canal Sur. Os va a encantar.

Y compartimos ya su receta, que ya veréis que sencilla y que rica:

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón y medio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco de la tierra "Gran Mayeto" de Bodegas El Gato"
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Para la guarnición:
  • 2 patatas grandes
  • 200 g. de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • varias rodajas de panceta del Bucarito
  • varias ramitas de romero
  • sal
  • pimienta negra

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos preprando toda la verdura. Cortamos en juliana la cebolla, el pimiento rojo en dados, las zanahorias las pelamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro, los ajos en trocitos y el tomate en gajos (sin pelar y le quitamos el pedúnculo). 


⦿ En una bandeja de horno vamos a colocar una lámina de papel de hornear y vamos agregando la verdura a medida que la vamos cortando. Salpimentamos bien.


⦿ Partimos por la mitad el limón y metemos medio limón dentro al pollo junto con la hoja de laurel. Atamos las patas del pollo.


⦿ Colocamos el pollo en la bandeja de horno sobre la verdura.


⦿ Le agregamos un vaso generoso de vino blanco de la tierra y un chorreón generoso de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos de nuevo.


⦿ Y listo para meter en el horno precalenrado a 185º durante unos 45 minutos.


⦿ Y mientras se cocina, vamos a preparar la guarnición. En este caso, no hemos preparado la que nos propone Enrique, de patatas a la crema (ver su receta el el Blog http://blogs.canalsur.es/cometelocs), sino unas patatas rehogadas con champiñones y panceta del Bucarito ;-).


⦿ Cocemos las patatas, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en gajos. Picamos los ajos, la panceta y los champiñones. Comenzamos rehogando los ajos en una sartén con aceite de oliva y acontinuación añadimos la panceta, cocinamos y a continuación los champiñones. Cuando esté todo salteado, agregamos los gajos de patatas y el romero y mezclamos bien para que se cocine todo junto. Y nuestra guarnición ya está lista, fijaos que sencillo.


⦿ Pasado el tiempo de cocción del pollo, vamos a extraer la bandeja del horno y pondremos toda la verdura cocinada y el caldo resultante en el vaso de la batidora. Trituramos y ya tenemos nuestra salsa. Riquísima.


⦿ Y montamos el plato y servimos a la mesa. Delicioso. Nos ha encantado Enrique. 


Como siempre, muchísimas gracias por esta receta tan rica y por todas. Ya sabes que somos muy fans tuyas. Nos encanta como cocinas y lo bien y lo clarito que explcias y cocinas todas las recetas. Nuestra más sincera enhorabuena :-).