Menú

Pollo Asado al Tomillo con Patatas

Carnes

Hoy queremos compartir, una rica receta, muy tradicional, ideal para preparar y disfrutar cualquier día de la semana :-) Pollo asado al tomillo con patatas. Muy rico y muy completo. Y ya veréis que sencillo de preparar :-)

Buena noche a todo y que sigáis disfrutando mucho:

Ingredientes

  • 2 buenos contramuslos de Pollo de Corral
  • 1/2 vaso de Vino blanco
  • 1/2 vaso de Caldo de pollo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Pimienta negra molida
  • Romero
  • Tomillo
  • Sal
  • varias nueces de mantequilla
  • Patatas nuevas
  • Para el majao:
  • El zumo de 1/2 Limón
  • 4 dientes de ajo
  • varias ramitas de perejil
  • varios granos de pimienta negra

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos precalentando el horno a 200 grados.


⦿ Pelamos las patatas a rodajas, las lavamos, secamos y las salpimentamos. Las vamos a colocar en una fuente de horno, a la que habremos untado con aceite de oliva.


⦿ A continuación colocamos encima los contramuslos de pollo y los salpimentamos.


⦿ Preparamos un majao con el ajo machacado, perejil, pimienta negra, aceite y el zumo del limón. Embadurnamos el pollo con esta mezcla.


⦿ Le agregamos por encima el romero y varias ramitas de tomillo.


⦿ Introducimos la bandeja en el horno precalentado.


⦿ A los diez minutos de cocción, abrimos el horno, y le agregamos el vino blanco, seguimos cocinando.


⦿ A los siguientes diez minutos siguientes y cuando el vino haya evaporado, le damos la vuelta a ambos contramuslos, le añadimos por encima las nueces de mantequilla, y le agregamos el caldo y seguimos cocinando durante 20 minutos más en el horno.


⦿ Estaremos pendientes de ir rociando el pollo con su jugo o salsa, para que ni se nos seque ni se nos queme :-)


Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y nuestro Pollo con Patatas estará listo y perfecto. Ya veréis que rico está :-) Os va a encantar.