Pollo Asado al Tomillo con Patatas
Carnes
Hoy queremos compartir, una rica receta, muy tradicional, ideal para preparar y disfrutar cualquier día de la semana :-) Pollo asado al tomillo con patatas. Muy rico y muy completo. Y ya veréis que sencillo de preparar :-)
Buena noche a todo y que sigáis disfrutando mucho:
Ingredientes
- 2 buenos contramuslos de Pollo de Corral
- 1/2 vaso de Vino blanco
- 1/2 vaso de Caldo de pollo
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Pimienta negra molida
- Romero
- Tomillo
- Sal
- varias nueces de mantequilla
- Patatas nuevas
- Para el majao:
- El zumo de 1/2 Limón
- 4 dientes de ajo
- varias ramitas de perejil
- varios granos de pimienta negra
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos precalentando el horno a 200 grados.
⦿ Pelamos las patatas a rodajas, las lavamos, secamos y las salpimentamos. Las vamos a colocar en una fuente de horno, a la que habremos untado con aceite de oliva.
⦿ A continuación colocamos encima los contramuslos de pollo y los salpimentamos.
⦿ Preparamos un majao con el ajo machacado, perejil, pimienta negra, aceite y el zumo del limón. Embadurnamos el pollo con esta mezcla.
⦿ Le agregamos por encima el romero y varias ramitas de tomillo.
⦿ Introducimos la bandeja en el horno precalentado.
⦿ A los diez minutos de cocción, abrimos el horno, y le agregamos el vino blanco, seguimos cocinando.
⦿ A los siguientes diez minutos siguientes y cuando el vino haya evaporado, le damos la vuelta a ambos contramuslos, le añadimos por encima las nueces de mantequilla, y le agregamos el caldo y seguimos cocinando durante 20 minutos más en el horno.
⦿ Estaremos pendientes de ir rociando el pollo con su jugo o salsa, para que ni se nos seque ni se nos queme :-)
Pasado este tiempo, sacamos la bandeja del horno y nuestro Pollo con Patatas estará listo y perfecto. Ya veréis que rico está :-) Os va a encantar.