Pollo a la Cerveza Negra
Carnes
Esta semana queremos compartir una rica y completa receta, Pollo a la Cerveza. A nosotras nos ha encantado y lo hemos disfrutado mucho :-) ¡Muy sabroso!
Pero antes de comenzar con la receta, os queremos comentar que el pollo tiene múltiples propiedades y beneficios. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Y es una carne muy sabrosa que gustará a toda la familia.
Os dejamos ya con nuestra receta:
Ingredientes
- * 1 pollo de corral
- * 2 zanahorias
- * 1 cebolla
- * 3 dientes de ajo
- * 1 pimiento rojo
- * 330 ml de cerveza negra
- * Harina
- * Sal
- * Pimienta
- * Aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Lo primero que tenemos que hacer es trocear el pollo en cuartos y lo salpimentamos.
⦿ Preparamos una olla con aceite y comenzamos a dorar en pollo unos minutos.
⦿ A continuación mientras se dora, vamos a picar toda la verdura, antes de incorporarla a la cazuela.
⦿ Retiramos el pollo, añadimos la verdura y la vamos a pochar bien. Una vez que la veamos blandita, volveremos a añadir el pollo y rehogamos muy bien.
⦿ Le añadimos la cerveza, rehogamos y finalmente y cuando ya nuestro pollo esté listo, unos minutos antes, agregamos un poco de harina para que espese la salsa.
Y listos para disfrutar de esta rica receta en familia. Nosotras la hemos acompañado de unas ricas patatas fritas caseras :-)
Muchas gracias, que disfrutéis de este estupendo fin de semana ;-)¡¡Feliz Semana!!