Pollo al Curry, receta de Dani García
Carnes
Nos encanta el Curry y cada vez que descubrimos una receta elaborada con curry nos atrevemos a cocinarla. Y esta es del libro de cocina de Dani García, que nos han regalado estas pasadas navidades. Y el resultado nos ha encantado. Una receta muy sabrosa, exótica y además sencilla de cocinar.
Nos encanta Dani García porque cocina recetas muy sencillas y muy bien explicdas para que podamos ponerlas en práctica en nuestras casa.
Compartimos ya su receta y deseando cocinarla de nuevo:
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 1 taza de leche de coco
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de cúrcuma
- 4 dienets de ajo
- 1 cebolleta
- 1 tomate
- 1 trozo de jengibre de 3 cm
- pimienta de Cayena
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- Para el cous cous:
- 200 gr. de sémola de trigo
- 50 gr. de pasas
- 50 gr. de piñones
- 200 ml. de caldo de pollo
- 50 ml. de vino moscatel
- 1 nabo
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- Para decorar:
- hojas de cilantro
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cortando las pechugas en dados del tamaño de un bocado, salpimentamos. Vamos a sellar en una sartén y reservamos.
⦿ Pelamos y cortamos la cebolleta en brunoise y picamos los ajos. Rallamos el jengibre y pelamos el tomate y lo cortamos muy menudito.
⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreir la cebolleta, el ajo, el jengibre y el tomate.
⦿ Agregamos todas las especias, el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta negra, la pimienta de cayena y la sal. Sofreímos bien a fuego lento.
⦿ Le agregamos la leche de coco y un poco de agua y llevamos a ebullición.
⦿ Agregamos los dados de pollo y cocinamos en la salsa de curry. Reservamos bien caliente.
⦿ Para preparar el cou cous, hidratamos las pasas en el vino moscatel.
⦿ Hervimos el caldo y coconamos en él el nabo troceado en dados pequeños. Hidratamos aquí la sémola, removiendo para que no se formen grumos.
⦿ Agregamos los piñones junto con el resto de los ingredientes y cocinamos,
⦿ Y ya para terminar vamos a montar nuestro plato, en un plat colocamos un molde cortapasta en el centro y servimos el cous cous, y servimos el pollo al curry alrededor del cous cous y decoramos con unas hojas de cilantro.
Y preparados para sentarnos a la mesa y disfrutar. Qué rico, nos ha encantado :-)