Pollo al Curry, receta de Dani García
Carnes

Nos encanta el Curry y cada vez que descubrimos una receta elaborada con curry nos atrevemos a cocinarla. Y esta es del libro de cocina de Dani García, que nos han regalado estas pasadas navidades. Y el resultado nos ha encantado. Una receta muy sabrosa, exótica y además sencilla de cocinar.
Nos encanta Dani García porque cocina recetas muy sencillas y muy bien explicdas para que podamos ponerlas en práctica en nuestras casa.
Compartimos ya su receta y deseando cocinarla de nuevo:
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
 - 1 taza de leche de coco
 - 2 cucharadas de curry en polvo
 - 1 cucharada de comino
 - 1 cucharada de cúrcuma
 - 4 dienets de ajo
 - 1 cebolleta
 - 1 tomate
 - 1 trozo de jengibre de 3 cm
 - pimienta de Cayena
 - sal
 - pimienta
 - aceite de oliva virgen extra
 - Para el cous cous:
 - 200 gr. de sémola de trigo
 - 50 gr. de pasas
 - 50 gr. de piñones
 - 200 ml. de caldo de pollo
 - 50 ml. de vino moscatel
 - 1 nabo
 - aceite de oliva virgen extra
 - sal y pimienta
 - Para decorar:
 - hojas de cilantro
 
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cortando las pechugas en dados del tamaño de un bocado, salpimentamos. Vamos a sellar en una sartén y reservamos.
⦿ Pelamos y cortamos la cebolleta en brunoise y picamos los ajos. Rallamos el jengibre y pelamos el tomate y lo cortamos muy menudito.
⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreir la cebolleta, el ajo, el jengibre y el tomate.
⦿ Agregamos todas las especias, el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta negra, la pimienta de cayena y la sal. Sofreímos bien a fuego lento.
⦿ Le agregamos la leche de coco y un poco de agua y llevamos a ebullición.
⦿ Agregamos los dados de pollo y cocinamos en la salsa de curry. Reservamos bien caliente.
⦿ Para preparar el cou cous, hidratamos las pasas en el vino moscatel.
⦿ Hervimos el caldo y coconamos en él el nabo troceado en dados pequeños. Hidratamos aquí la sémola, removiendo para que no se formen grumos.
⦿ Agregamos los piñones junto con el resto de los ingredientes y cocinamos,
⦿ Y ya para terminar vamos a montar nuestro plato, en un plat colocamos un molde cortapasta en el centro y servimos el cous cous, y servimos el pollo al curry alrededor del cous cous y decoramos con unas hojas de cilantro.
Y preparados para sentarnos a la mesa y disfrutar. Qué rico, nos ha encantado :-)