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Pollo al Curry, receta de Dani García

Carnes

Nos encanta el Curry y cada vez que descubrimos una receta elaborada con curry nos atrevemos a cocinarla. Y esta es del libro de cocina de Dani García, que nos han regalado estas pasadas navidades. Y el resultado nos ha encantado. Una receta muy sabrosa, exótica y además sencilla de cocinar.

Nos encanta Dani García porque cocina recetas muy sencillas y muy bien explicdas para que podamos ponerlas en práctica en nuestras casa.

Compartimos ya su receta y deseando cocinarla de nuevo:

Ingredientes

  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 4 dienets de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 trozo de jengibre de 3 cm
  • pimienta de Cayena
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para el cous cous:
  • 200 gr. de sémola de trigo
  • 50 gr. de pasas
  • 50 gr. de piñones
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 50 ml. de vino moscatel
  • 1 nabo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • Para decorar:
  • hojas de cilantro

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos cortando las pechugas en dados del tamaño de un bocado, salpimentamos. Vamos a sellar en una sartén y reservamos.


⦿ Pelamos y cortamos la cebolleta en brunoise y picamos los ajos. Rallamos el jengibre y pelamos el tomate y lo cortamos muy menudito.


⦿ En una cazuela con varias cucharadas de aceite vamos a sofreir la cebolleta, el ajo, el jengibre y el tomate.


⦿ Agregamos todas las especias, el curry, la cúrcuma, el comino, la pimienta negra, la pimienta de cayena y la sal. Sofreímos bien a fuego lento.


⦿ Le agregamos la leche de coco y un poco de agua y llevamos a ebullición.


⦿ Agregamos los dados de pollo y cocinamos en la salsa de curry. Reservamos bien caliente.


⦿ Para preparar el cou cous, hidratamos las pasas en el vino moscatel.


⦿ Hervimos el caldo y coconamos en él el nabo troceado en dados pequeños. Hidratamos aquí la sémola, removiendo para que no se formen grumos.


⦿ Agregamos los piñones junto con el resto de los ingredientes y cocinamos, 


⦿ Y ya para terminar vamos a montar nuestro plato, en un plat colocamos un molde cortapasta en el centro y servimos el cous cous, y servimos el pollo al curry alrededor del cous cous y decoramos con unas hojas de cilantro.


Y preparados para sentarnos a la mesa y disfrutar. Qué rico, nos ha encantado :-)