Pollo asado a la naranja
Carnes
Hoy hemos cocinado el pollo de una manera diferente, a la naranja y al horno.
Y lo hemos cocinado siguiendo la receta de Loleta.es y nos ha encantado. Además e suna receta muy sencilla de cocinar e ideal para disfrutar con la familia en fin de semana.
Compartimos ya su receta, que esperamos que os guste:
Ingredientes
- 1 pollo campero entero de cerca de 2 kilos
- 4 cabezas de ajo
- 3 naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 300 gr de patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 125 ml de caldo de pollo casero, a ser posible
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 220º
⦿ Colocamos el pollo, con la pechuga hacia abajo, y con los muslos pegados a nosotros. Con unas tijeras de cocina afiladas o tijeras de ave, cortamos a lo largo a cada lado de la columna vertebral. La retiramos y la desechamos.
⦿ Abrimos el pollo y cortamos el esternón para poder sacar el hueso de la pechuga. Con una puntilla de cuchillo vamos cortando el hueso de la pechuga para poder desprenderlo completamente.
⦿ Salpimentamos esta parte. Cortamos los ajos por la mitad y las naranjas en rodajas gruesas.
⦿ Colocamos un papel especial para hornear sobre una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y colocamos el pollo con la piel hacia arriba. Ponemos los ajos y las naranjas alrededor. Añadimos las patatas para hacerlo todo en uno.
⦿ Espolvoreamos sal y pimienta y rociamos con un poco de aceite. Le regamos el caldo de pollo por encima. Y Horneamos durante 40 minutos a 180º.
Y listos para servir a la mesa y disfrutar.
Feliz tarde de Sábado y a disfrutar amigos.