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Pollo de Alma de Tomate al horno con limón y bacon, receta de Lola del Restaurante Lolita

Carnes

Hoy comenzamos la semana con esta receta que mi madre ha aprendiendo a cocinar en el Taller de Cocina de Igualdad del Ayuntamiento de Rota. Taller impartido por Lola, cocinera y copropietaria, junto a Valle su pareja, del Restaurante Lolita de Rota.

Y no es una receta cualquiera, primero porque lo cocinamos como ella lo cocina en su restaurante y segundo porque el pollo ha sido criado en la Huerta de nuestro querido amigo Paco de Alma de Tomare.

Compartimos la receta y esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • Pollo troceado y limpio de nuestro querido amigo Paco de "Alma de Tomate"
  • 1 paquete de lonchas de bacon
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 limones
  • Romero
  • Varias patatas
  • Vino blanco

Modo de Preparación

⦿ Precalentamos el horno a 180º


⦿ En una bandeja de horno vamos a colocar un poco de agua y el pollo troceado.


⦿ Le añadimos sal, pimienta molida, la cebolla cortada en cuatro trozos, la cabeza de ajos, los limones cortadas en rodajas gruesas.


⦿ E introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.


⦿ Agregamos las patatas cortadas en trozos gruesos, las lonchas de bacon, unas ramitas de romero y un vaso de vino blanco.


⦿ Al horno de nuevo hasta que estén tiernas las patatas (aproximadamente unos 15 minutos.


Y Listos para disfrutar de este rico pollo al horno.


Muchísimas gracias por enseñarnos tu receta Lola y por dejarnos compartirla con todos. Buena tarde para todos.