Pollo de Alma de Tomate al horno con limón y bacon, receta de Lola del Restaurante Lolita
Carnes
Hoy comenzamos la semana con esta receta que mi madre ha aprendiendo a cocinar en el Taller de Cocina de Igualdad del Ayuntamiento de Rota. Taller impartido por Lola, cocinera y copropietaria, junto a Valle su pareja, del Restaurante Lolita de Rota.
Y no es una receta cualquiera, primero porque lo cocinamos como ella lo cocina en su restaurante y segundo porque el pollo ha sido criado en la Huerta de nuestro querido amigo Paco de Alma de Tomare.
Compartimos la receta y esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- Pollo troceado y limpio de nuestro querido amigo Paco de "Alma de Tomate"
- 1 paquete de lonchas de bacon
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 limones
- Romero
- Varias patatas
- Vino blanco
Modo de Preparación
⦿ Precalentamos el horno a 180º
⦿ En una bandeja de horno vamos a colocar un poco de agua y el pollo troceado.
⦿ Le añadimos sal, pimienta molida, la cebolla cortada en cuatro trozos, la cabeza de ajos, los limones cortadas en rodajas gruesas.
⦿ E introducimos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
⦿ Agregamos las patatas cortadas en trozos gruesos, las lonchas de bacon, unas ramitas de romero y un vaso de vino blanco.
⦿ Al horno de nuevo hasta que estén tiernas las patatas (aproximadamente unos 15 minutos.
Y Listos para disfrutar de este rico pollo al horno.
Muchísimas gracias por enseñarnos tu receta Lola y por dejarnos compartirla con todos. Buena tarde para todos.