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Potaje de Garbanzos con Calabaza Roteña y Acelgas

Guisos

Hoy ha amanecido el dia bastante fresquito y nos apetecía un guiso así que, ni cortas ni perezosas, hemos cocinado este Potaje de Garbanzos con Calabaza Roteña y Acelgas :-). Qué rico :-) Nos ha encantado.

A partir de ahora a cocinar guisos y recetas de otoño, que además nos encantan.

Compartimos ya la receta que seguro que os va a encantar, así que ideal para los que prescindáis de la carne en vuestra dieta:

Ingredientes

  • ½ kilo de garbanzos de la agroalimentaria "El Bucarito" de Rota
  • ¼ de calabaza roteña
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 trozo de panceta del Bucarito
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rallados
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada Pimentón molida "Vegacaceres"
  • 125 ml. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Modo de Preparación


⦿ Ponemos los garbanzos en un bol cubiertos de agua en remojo la noche antes.


⦿ En la olla donde vayamos a cocinar el guiso echamos los garbanzos, los cubrimos de agua caliente y comenzamos a cocinar a fuego medio. Lo desespumamos bien.


⦿ Le añadimos las acelgas cortadas a trocitos y seguimos cocinando.


⦿ Mientras vamos a preparar el sofrito. En una buena sartén vamos a comenzar cocinando el ajo picado, la cebolla a trozos no muy pequeños, a continuación el pimiento troceado, y una vez pochado, le agregamos el tomate rallado, cocinamos y por último el pimentón. Le damos un par de vueltas y vamos a pasar el sofrito por el pasapuré y directamente al guiso.


⦿ Añadimos la calabaza cortada daditos, la panceta a trozos más pequeños y el laurel y removemos para que se unan los ingredientes. Salpimentamos.


⦿ Tapamos la olla y si lo hacemos con olla presión lo dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio y con olla tradicional durante una hora.


⦿ Pasado este tiempo, comprobamos que los garbanzos estén tiernos y retiramos del fuego. Si necesita más caldo, le añadimos más agua.


⦿ Emplatamos, a servir a la mesa y a disfrutar :-).


¡ Que disfrutéis mucho de este guiso y feliz fin de semana y semana para todos !