Potaje de Garbanzos con Tagarninas y Setas, receta de nuestro amigo Enrique Sánchez
Guisos

Hoy cocinamos esta receta tan rica, Potaje de Garbanzos con Tagarninas y Setas, receta de nuestro querido amigo Enrique Sanchez.
Un guiso de temporada muy completo que nos ha encantado.
Nosotras le hemos añadidos además, unos ricos taquitos de jamón y un puñadito de arroz.
Compartimos ya su receta ;-).
Ingredientes
- 500 g. de garbanzos
- 1 bolsa de tagarninas
- 1 bandeja de setas variadas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
- 1 chorizo para cocinar
- 100 g de taquitos de jamón
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- sal
- pimienta
- 1 huevo por comensal (opcional)
- 1 puñado de arroz redondo (opcional)
Modo de Preparación
⦿ Ponemos a hervir los garbanzos, remojados la noche antes, en agua tibia con el puerro y la zanahoria troceados. Cuando estén casi tiernos, le añadimos las tagarninas y dejamos que siga cocinando. sacamos la zanahoria y el puerro. Reservamos.
⦿ En una sartén, añadimos los ajos enteros, se frien y se apartan. Lo mismo hacemos con las rebanadas de pan.
⦿ En ese aceite se frie una cebolla picada a daditos y se le agrega el chorizo picadito. Se sofríe y a continuación se le agregan las setas troceadas. Se sofríe todo y le añadimos los taquitos de jamón. Cocinamos y cuando las setas estén listas le agregamos el pimentón y el comino y se vuelca en el guiso.
⦿ Preparamos el majao. En el vaso de la batidora se agregan los ajos pelados, el pan frito, la zanahoria y el puerro y se le añade un vaso de caldo de los garbanzos y se tritura y se añade al guiso. Nosotras le hemos añadido un puñadito de arroz.
⦿ Cocinamos durante 15 minutos y mientras, freímos el huevo, que le da un toque especial.
Y listos para disfrutar de este exquisito guiso de temporada. Muchísimas gracias por tus recetas y nos ha encantado :-).