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Quiche de Queso Azul del Bucarito, Champiñones, Bacon y Anchoas

Ensaladas

Hoy nos apetecía un rica Quiche y la hemos preparado con los ingredientes que teníamos en casa, bacon, champiñones, anchoas y queso azul del Bucarito, y la verdad es que el resultado nos ha encantado :-) Ya veréis que sencilla de cocinar. En casa nos ha encantado.

Compartimos la receta que esperamos que os guste:

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 1 bandeja de champiñones fileteados
  • 3 dientes de ajo
  • varias cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 lonchas de bacon gruesas
  • 1 cuña de queso azul del Bucarito
  • 1 latita de anchoas del Cantábrico
  • 3 huevos
  • 250 ml. de nata líquida
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada molida
  • queso rallado para gratinar (hemos usado un resto de una cuña de queso curado de leche cruda del Bucarito que teníamos en casa).

Modo de Preparación


⦿  Precalentamos el horno a 180º


⦿ Colocamos la masa en el molde, extendiéndola bien y cortando la masa que sobresalga del molde; la pinchamos con un tenedor, la cubrimos con papel de cocina y ponemos unos garbanzos o cualquier otra semilla encima del papel y horneamos durante 15 minutos a 180º.  Le quitamos el peso y pincelamos con el huevo batido. Volvemos a hornear durante 5 minutos, para sellar bien la masa y evitamos que absorba humedad del relleno.


⦿ Cuando la saquemos, no estará hecha del todo, pero la volveremos a meter en el horno en breve con el relleno.


⦿ Mientras la masa está en el horno vamos a preparar todos los ingredientes. Fileteamos los dientes de ajo, cortamos el bacon a tiritas, desmenuzamos el queso azul y rallamos el queso curado de leche cruda.


⦿ Seguidamente, en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra vamos a saltear los ajos fileteados y cuando estén doraditos añadimos los champiñones fileteados y cocinamos.


⦿ A continuación y pasados unos minutos, agregamos el bacon a tiras y removemos. Pasados unos minutos cuando veamos que el bacon está tostadito y los champiñones ya están doraditos, apartamos.


⦿ Vertemos la mezcla de los champiñones y el bacon sobre la masa y le colocamos por encima el queso azul desmenuzado. 
⦿ Batimos los huevos, la nata y las especias (pimienta negra molida y nuez moscada) en un bol hasta que se mezclen bien.


⦿ Vertemos esta mezcla sobre la masa y le colocamos las anchoas por encima.


⦿ Y para terminar, espolvoreamos queso rallado por encima.


⦿ Situamos la quiche en la parte alta del horno y la horneamos durante 25 o 30 minutos, o hasta que haya crecido y se haya dorado.
⦿ La colocamos sobre una fuente y lista para servir y comer.


 


Buen provecho y buena Semana Santa, en casa. #quedateencasa #recetasdeconfinamiento #nosotrasnosquedamosencasa