Quiche de Verduras, sin masa
Verduras
Hoy nos apetecía comernos una Quiche, pero no teníamos masa en casa, así que decidimos prepararla si o si, sin masa. La verdad es que últimamente no dábamos con una masa buena y casi siempre se nos quedaba muy húmeda, por lo que esta opción es estupenda.
En esta ocasión la heos preparado de verduras porque teníamos calabacines del campo de Manuel Bolaños y berenjenas en casa y nos ha encantado.
Compartimos ya la receta que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gramos de calabacín
- 200 gramos de berenjena
- 100 gramos de zanahoria
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 200 ml. de nata líquida
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 1 trozo de queso de cabra curado de leche cruda del Bucarito de Rota para cortar a daditos y para rallar.
Modo de Preparación
- Vamos a comenzar preparado la verdura que vamos a utilizar en nuestra receta. Cortamos el calabacín, la zanahoria y la berenjena a daditos. Picamos la cebolleta y los ajos.
- En una sartén grande con varias cucharadas de aceite de oliva virgen vamos a comenzar a sofreír la verdura. Primero añadimos la cebolleta y los ajos y a continuación, la zanahoria, el calabacín y la berenjena.
- En un bol vamos a batir los huevos y vamos a agregar la nata líquida. Salpimentamos.
- Dejamos enfriar la verdura y la agregamos a la mezcla líquida. Le añadimos los daditos de queso de cabra curado.
- Lo vertemos en un molde desmontable para horno para evitar que se nos pegue. Le añadimos queso rallado de cabra por encima.
- Introducimos en el horno precalentado a 180º y horneamos nuestra quiche durante 40 minutos a 180 °C. Como nuestro molde era bastante amplio no ha subido mucho y si que se parecia mucho a las quiches que solemos preparar en moldes bajitos.
- Pasado el tiempo de cocción, vamos a sacar del horno y dejamos enfríar para que coja consistencia, y a la mesa a disfrutar :-).
Nos ha encantado esta quiche sin masa y volveremos a prepararla, añadiéndoles nuevos ingredientes.