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Rape al Pan frito con Patatas, como lo cocina mi suegra María Puente

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Hoy cocina mi madre esta receta de Rape al Pan Frito como lo cocina mi suegra María Puente, que es muy buena cocinera también, y nos cuenta que es la manera como se cocina en el Puerto de Santa María, de donde es ella.

El Rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. Si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos.

El rape además contiene diferentes vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B como la B1, B3 y B9. Entre las interesantes funciones que lleva a cabo la vitamina B9 se encuentra la producción y maduración de los glóbulos rojos y blancos, y la síntesis de material genético. Y del análisis mineral en el rape, sobresalen en cantidad el potasio, el fósforo, el magnesio y el hierro.

Y aquí tenéis su receta, que estamos seguras de que os va a encantar !!!

Buena tarde a todos :-):

Ingredientes

  • 1 kilo de rape
  • 100 g. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 3 rodajas de pan asentado
  • Higadilla del rape
  • 1 ñora
  • 125 ml de vino fino del Puerto de Santa María
  • 1 puñadito de almendras
  • 2 patatas cortadas a cascos (ella las corta a rodajas de 1 cm de grosor)
  • Sal y pimienta
  • Caldo de haber cocido la piel
  • Perejil fresco picado

Modo de Preparación

⦿ Le habremos dicho a nuestro pescadero que nos saque los lomos del rape y las higadillas y que nos de todo lo demás, incluida la cabeza, que aprovecharemos para preparar un fumet riquísimo para nuestro próximo arroz. 


⦿ Troceamos el lomo de rape y apartamos. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos por un lado y las cabezas y las cáscaras por otro. 


⦿ Con la piel que retiramos del lomo y las cabezas y cáscaras de las gambas, hacemos un caldo, que reservamos.


⦿ Vamos a comenzar picando el ajo, la cebolla y la ñora, lo sofreímos en una sartén y lo vertemos en un vaso de picadora.


⦿ En la misma sartén vamos a freir el pan, y lo añadimos al vaso.


⦿ A continuación cocemos las almendras para que nos sea más fácil retirar la piel. Las pelamos y las freímos en ese aceite, y de nuevo al vaso.


⦿ Enharinamos ligeramente la higadilla del rape, la freímos en la misma sartén y la agregamos a los demás ingredientes.


⦿ Finalmente añadimos el vino y trituramos todos los ingredientes ligeramente.


⦿ En una cazuela ú olla baja agregamos las patatas a cascos, le agregamos el majao completo, el caldo de haber cocido la piel del rape y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio.


⦿ Pasado este tiempo le agregamos las rodajas de pescado y las gambas peladas y dejamos cocinar unos 5 minutos más. Si vemos que el guiso está demasiado espeso, le añadimos un poco más de caldo para aligerar la salsa.

Y listos para apartar, espolvorear perejil picado por encima, servir a la mesa y disfrutar de esta receta tan rica. Buena tarde para todos y muchísimas gracias querida María por esta receta tan rica que en casa nos ha encantado.