Rape al pan frito
Pescados y Mariscos
Hoy hemos cocinado esta receta tan rica y que nos gusta tanto en casa, Rape al Pan Frito.
Además, gracias a mi sobrina Susana, la hemos grabado y compartido como reels en nuestras diferentes cuentas en redes sociales. Lo podeis ver en @pilarcocinando
Ya veréis que sencilla de cocinar, esperamos que os guste tanto como a nosotras.
Ingredientes
- 1 kilo de rape
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 3 rodajas de pan asentado
- Higadilla del rape
- 1 ñora
- 125 ml de vino fino de la tierra, Gran Mayeto de Bodegas El Gato
- 1 puñadito de almendras
- aceite de oliva suave
- sal y pimienta
- perejil picado para decorar
Modo de Preparación
⦿ Vamos a comenzar picando el ajo, la cebolla y la ñora, lo sofreímos en una sartén y lo vertemos en un vaso de picadora.
⦿ En la misma sartén vamos a freir el pan, y lo añadimos al vaso.
⦿ A continuación tostamos las almendras y de nuevo al vaso.
⦿ Freímos la higadilla en la misma sartén y la agregamos a los demás ingredientes.
⦿ Finalmente añadimos el vino y trituramos todos los ingredientes ligeramente. Reservamos.
⦿ Enharinamos también las rodajas de pescado ligeramente y las vamos a freir en la misma sartén con acete de oliva por ambos lados. Reservamos.
⦿ En una cazuela ú olla baja agregamos el pescado cortado a rodajas, el sofrito triturado y el vaso de caldo de pescado y dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Removemos con movimientos circulares para que ligue bien la salsa.
Y listos para apartar, servir a la mesa y disfrutar de esta receta tan rica. Hemos acompañado de un molde de arroz blanco frito con ajito. Decoramos con perejil picado.
Buena tarde a todos y esperamos que tengáis buen fin de semana.
Un consejo: Cuando vayamos a la pescadería, le decimos al pescadero que nos trocee el rape para guisar y que nos de la cabeza también. Y con esta cabeza, vamos a preparar un fumet riquísimo para nuestro próximo arroz :-)