Rape alangostado, versión sencilla
Pescados y Mariscos
Hoy cocinamos rape alangostado pero de una manera más sencilla que la receta que ya tenemos publicada, y que os animamos a buscar ;-).
la verdad es que parece que te estás comiendo una langosta. Sale riquísimo y si ya lo acompañas de unas patatas cocidas y una salsa alioli casera, el plato ideal.
Compartimos la receta:
Ingredientes
- 1 cola de rape
- pimentón dulce Vegacaceres
- pimienta negra recién molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- patatas
- cuerda para bridar
- Para el Alioli casero:
- 1 Huevo
- 1 Diente de ajo grande
- Aceite de Oliva (aprox un vaso- 220 ml)
- Zumo de un cuarto de limón
- Sal
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos bridando con cuerda la cola de rape.
⦿ La salpimentamos y le vamos a agregar pimentón dulce por ambos lados.
⦿ La ponemos en una fuente refractaria y le agregamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
⦿ Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, diez por cada lado.
⦿ Y sacamos del horno y dejamos enfriar. Quitamos la cuerda y cortamos en rodajas gruesas.
⦿ Y mientras hemos cocido las patatas, que dejamos enfríar y cortamos en rodajas.
⦿ Y preparamos nuestro alioli casero. Pelamos y cortamos el ajo en rodajitas y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el huevo y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva. Agregamos una pizca de sal y comenzamos a batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien. Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco. Ponemos un chorreón de limón y seguimos batiendo un poco más. Y ya nuestro Alioli está listo. Reservamos en la nevera hasta el momento de acompañar al arroz a la hora de servirlo a la mesa.
Y listos para emplatar. En una fuente colocamos la banda de patatas y encima la banda de rodajas de rape, espolvoreamos pimentón por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra y acompañamos de nuestra salsa de alioli casero.
Y a disfrutar :-) Feliz Miercoles Santo y Feliz Semana Santa para todos.