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Rape alangostado, versión sencilla

Pescados y Mariscos

Hoy cocinamos rape alangostado pero de una manera más sencilla que la receta que ya tenemos publicada, y que os animamos a buscar ;-).

la verdad es que parece que te estás comiendo una langosta. Sale riquísimo y si ya lo acompañas de unas patatas cocidas y una salsa alioli casera, el plato ideal.

Compartimos la receta:

Ingredientes

  • 1 cola de rape
  • pimentón dulce Vegacaceres
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • patatas
  • cuerda para bridar
  • Para el Alioli casero:
  • 1 Huevo
  • 1 Diente de ajo grande
  • Aceite de Oliva (aprox un vaso- 220 ml)
  • Zumo de un cuarto de limón
  • Sal

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos bridando con cuerda la cola de rape.


⦿ La salpimentamos y le vamos a agregar pimentón dulce por ambos lados.


⦿ La ponemos en una fuente refractaria y le agregamos un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.


⦿ Lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos, diez por cada lado.


⦿ Y sacamos del horno y dejamos enfriar. Quitamos la cuerda y cortamos en rodajas gruesas. 


⦿ Y mientras hemos cocido las patatas, que dejamos enfríar y cortamos en rodajas.


⦿ Y preparamos nuestro alioli casero. Pelamos y cortamos el ajo en rodajitas y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con el huevo y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva. Agregamos una pizca de sal y comenzamos a batir, no hay que subir la batidora hasta que veamos que va ligando bien. Cuando vaya ligando iremos añadiendo el resto del aceite poco a poco. Ponemos un chorreón de limón y seguimos batiendo un poco más. Y ya nuestro Alioli está listo. Reservamos en la nevera hasta el momento de acompañar al arroz a la hora de servirlo a la mesa.


Y listos para emplatar. En una fuente colocamos la banda de patatas y encima la banda de rodajas de rape, espolvoreamos pimentón por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra y acompañamos de nuestra salsa de alioli casero.


Y a disfrutar :-) Feliz Miercoles Santo y Feliz Semana Santa para todos.