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Rellenos Para el Pavo de Navidad - Sin Gluten

Recetas Navideñas

Estamos de enhorabuena porque nuestra amiga Mari Carmen Dominguez comparte con nosotros esta receta tan rica y tan sana, pensada para aquellas personas que no pueden comer gluten, rellenos para el Pavo de Navidad.

Ya anteriormente hemos compartido sus recetas que son estupendas además de contar con muy buenas fotografías.

Mari Carmen nos propone usar tres ingredientes básicos para hacer la base del relleno y luego jugar con los sabores de especias que más nos gusten para crear nuestra propia versión.
•Cebolla: Cortamos la cebolla en daditos pequeños. Podémos experimentar con la
cebolla que más nos guste, blanca, roja, challotas o incluso puerros y cebollinos juntos.
•Pan: La elección del tipo de pan puede hacer de este relleno todo un
acontecimiento. Intentad con el pan que más guste en casa o bien experimentad
con cualquier otro como por ejemplo el de centeno o el de semillas o sin gluten, para hacer un relleno poco usual.
• Hierbas frescas: Dependerá de nosotros elegir las hierbas que más nos gusten.
Entre las muchas que hay, algunas de las más usadas para este tipo de preparado son romero, tomillo, laurel y salvia.

Para un relleno más suave podemos utilizar perejil o mejorana.

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • Unas ramitas de salvia fresca
  • Una copita de sidra
  • 4 nabos
  • 2 manzanas
  • 8 salchichas sin gluten
  • 200 gr de pan sin gluten
  • 1 huevo grande
  • 1 limón
  • Sal y pimienta negra

Modo de Preparación


⦿ Para comenzar vamos a precalentar el horno a 190ºC y engrasar una bandeja de horno de 20 cm.


⦿ Pelamos y troceamos en juliana la cebolla, las hojas de savia, pelamos los nabos y los troceamos en pequeños daditos y las manzanas en trozos de un centímetro.


⦿ Precalentamos una sartén con un par de cucharadas de aceite y salteamos las cebollas de 5 a 10 minutos, o hasta que estén tiernas pero que no cojan color.


⦿ Añadimos la salvia picadita junto con los trozos de nabo, la sidra y salpimentamos


⦿ Ponemos una tapa a la sartén y lo dejamos cocinando durante 10 minutos hasta que el nabo se ponga tierno. Quitamos la tapa y ponemos la manzana cocinándola un par de minutos. Colocamos todo en un recipiente y dejamos que enfríe completamente.


⦿ Una vez frio, cortamos las puntas de las salchichas para quitarles la piel y las ponemos en el mismo recipiente.


⦿ Cortamos el pan en trocitos y lo metemos en un procesador para triturarlo un poco, lo unimos al recipiente con el resto de los ingredientes. Rompemos un huevo y rallamos la piel del limón.


⦿ Con las manos bien lavadas, lo mezclamos todo hasta que quede bien combinados los elementos.


Existen dos opciones para este relleno:


A. Poner el relleno dentro del pavo que se va a cocinar


B. Colocarlo en una bandeja de horno cubriéndolo con papel de aluminio y hornear 45 minutos. Quitar el papel de aluminio y dejarlo otros 15 minutos para que se dore y servir junto al pavo.


ALMACENAR, CONGELAR Y DESCONGELAR EL RELLENO


Si quieres preparar el relleno con anterioridad al día que lo vas a usar,  puedes una vez hecho como se indica anteriormente, almacenarlo en una bolsa de congelación con cierre y congelarlo. Cuando lo vayas a usar, descongela el relleno completamente.


Un truco simpático para servir con un pavo trinchado en lonchas:


Si quieres, puedes hacer cupcakes o bolas con el relleno, colocarlas separadas en un recipiente o ponerlas en bolsas de congelación y congelarlas. Para hacerlas bien descongelalas o incluso congeladas, puedes ponerlas en el horno ya caliente unos minutos antes de servirlas.