Risotto de calabaza roteña y setas
Arroces
Y con parte de las calabazas roteñas hemos cocinado este rico risotto que nos ha encantado en casa y más roteño no ha podido ser. Ya que la hemos cocinado además con vino blanco de la tierra de Bodegas El Gato y queso curado añejo de la Quesería del Bucarito, ambos productores de Rota.
Así que, con estos magníficos ingredientes, la receta tiene que salir muy rica.
Esperamos que os guste tanto como a nosotras.
Aquí tenéis ya la receta:
Ingredientes
- 300 g arroz tipo carnaroli o arboreo
- 1 litro de caldo de pollo casero
- 300 g setas variadas
- 1 cebolleta
- 150 g calabaza
- 2 dientes de ajo
- 50 g mantequilla
- 100 g queso curado añejo rallado del Bucarito de Rota
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de vino blanco "Gran Mayeto" de Bodegas El Gato
Modo de Preparación
- Comenzamos picando la verdura, los ajos y la cebolleta a brunoise y la calabaza a dados grandes. Las setas variadas las vamos a trocear también.
- En una buena cazuela, añadimos varias cucharadas de aceite de oliva y vamos a saltear el ajo y a continuación la cebolleta, añadimos los dados de calabaza y por último las setas troceadas.
- Cocinamos hasta que se evapore el agua de las setas. Cuando quede poco líquido del sofrito, añadimos el arroz, removiendo para que se impregne de los jugos de la verdura.
- Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.
- Agregamos al guiso unos 100 ml de caldo caliente. Cuando apenas quede caldo, añadimos más, repitiendo la operación, hasta que este se acabe. Cocinamos hasta que no quede caldo. Hemos necesitado todo el litro de caldo.
- Añadimos entonces la mantequilla y el queso rallado. Removemos.
- Servimos inmediatamente con un poco de pimienta molida por encima y una cucharadita de queso rallado.
Y preparados para disfrutar de esta riquísima receta, que en casa nos ha encantado. Merece la pena el tiempo que tarde en cocinarse, el resultado es delicioso. Buen domingo para todos, y esperamos que estéis pasando un feliz verano.