Rollitos de Quinoa
Recetas saludables
Esta semana hemos preparado una nueva receta saludable, de Marta Villen del Blog Conasi, los Rollitos de Quinoa y verduras variadas. Están riquísimos y además es una receta muy saludable.
Pero antes de compartirla, os contamos algunas de las muchísimas propiedades de la Quinoa su ingrediente principal.
Esta semilla proviene de los Andes y tiene muchísimas propiedades. Citamos algunas de ellas:
* Posee un alto nivel de proteínas, puede contener hasta un 23%.
* Está compuesta por: minerales (calcio, hierro, magnesio), vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y fósforo.
* Es rica en aminoácidos, que influyen en el desarrollo cerebral.
* Su contenido en grasa es rico en Omega 6.
* Es una importante fuente de fibra soluble e insoluble.
* Tiene un índice glucémico muy bajo.
Y vamos ya con la receta, que estamos seguras de que os va a gustar mucho y además os va a resultar muy fácil de preparar:
Ingredientes
- 1/2 taza de quinoa
- 1 taza de agua
- 8 obleas de arroz (para hacer rollitos de primavera)
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 calabacín
- 100 grs. de guisantes
- 1/2 aguacate
- Aceite de oliva virgen extra
- Salsa de Soja
- 1/2 cucharadita de cúrcurma
- 1 pìzca de pimienta negra
- 2 cucharadas de agua templada
- Para decorar, semillas de chia, sésamo y brotes de soja
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos preparando la quinoa siguiendo las instrucciones del envase. Escurrimos.
⦿ En una sartén vamos a sofreir los dientes de ajo picados. Añadimos la quinoa hervida y sofreímos. Vamos a remover bien. Apartamos.
⦿ Lavamos y troceamos la verdura. A continuación las salteamos ligeramente en una buena sartén con aceite de oliva.
⦿ Pelamos medio aguacate, lo troceamos y lo mezclamos con la verdura sofrita. Seguidamente agregamos la quinoa cocinada y removemos.
⦿ Vamos a preparar en un bol el aderezo mezclando un poco de salsa de soja, la cúrcuma, la pimienta y 2 cucharadas de agua templada. Lo añadimos a la sartén de quinoa y verduras y mvoemos bien. Y ya tenemos listo el relleno de nuestros rollitos.
⦿ Vamos a preparar las obleas. Si no las tenemos vamos a sustituirlas por hojas de col. Las obleas las vamos a remojar en agua caliente y las vamos a poner inmediatamente sobre un paño para secarlas ligeramente. Las vamos a rellenar con nuestro sofrito de quinoa y verduras y les vamoa a dar forma de rollitos.
⦿ Se pueden comer tal cual pero nosotras los hemos horneados para darles un toque crujiente. Otra manera es freirlos y tendrían la textura de los rollitos chinos ;-)
⦿ Los vamos a pincelar con aceite de oliva y los vamos a colocar en una fuente de horno. Los horneamos durante unos minutos y listos para servir a la mesa. Hemos decorado nuestro plato con brotes de soja y semillas de chia y de sésamo.
Estos rollitos están riquísimos, os van a encantar :-)