Rosca de espinacas Alma de Tomate, queso curado Bucarito y salmón ahumado
Entrantes
Hoy nos hemos levantado con ganas de hornear y dicho y hecho. Os acordáis de la que preparamos para Reyes con salmón y aguacate que estaba riquísima, pues esta hasta nos ha gustado más.
Hoy la preparamos de espinacas, salmón ahumado y queso curado del Bucarito.
Hemos usado las espinacas frescas de la huerta de nuestro amigo Paco de Alma de Tomate que son una delicia. Vaya sabor !
Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste. En casa nos ha encantado, a repetir:
Ingredientes
- 1 banda y media de masa hojaldre
- Una bolsa de espinacas (hemos tenido el privilegio de usar las espinacas de nuestro amigo Paco de su huerta Alma de Tomate
- un puñadito de piñones
- varias láminas de salmón ahumado
- varias lascas de queso curado del Bucarito
- sal
- 1 huevo batido
- sal negra del Himalaya
- aceite de oliva virgen extra (para freír las espinacas)
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos precalentando el horno a 180º
⦿ Picamos los ajos bien finitos.
⦿ Vamos a cocer la espinaca en una olla con agua y sal. Escurrimos y reservamos.
⦿ Cortamos el queso y el salmón en lascas.
⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreir los ajos y a continuacion agregamos la espinaca. Mezclamos y salpimentamos.
⦿ Seguidamente le agregamos los piñones y mezclamos. Apartamos y reservamos.
⦿ Ya tenemos todos los ingredientes asi que vamos con el hojaldre.
⦿ En una superficie plana, vamos a extender la masa y vamos a hacerle cortes de arriba a abajo, uno longitudinal y otro recto, y vamos a conseguir como picos (imaginaros los rayos de sol que dibuja un niño pequeño).
⦿ En la bandeja de horno, colocamos una lámina de papel de hornear y vamos a hacer como un sol, colocando un pico al lado del otro, formando un círculo en el centro.
⦿ En ese círculo vamos a colocar primero una capa de las epinacas con los piñones.
⦿ Y a continuación encima las lascas de queso e ntercaladas las lonchitas de salmón.
⦿ Y vamos a cerrar cada pico como una lengua, primero hacia adelante y luego hacia atrás.
⦿ Pintamos con huevo batido y espolvoreamos unos granos de sal negra del Himalaya.
⦿ Introducimos en el horno y vamos a dejar hornear aproximadamente durante 15 minutos.
Y ya veréis que rico y que sabroso. Os va a encantar :-) Nosotras deseando preparar otra, a ver que relleno se nos ocurre ;-).