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Rosca de espinacas Alma de Tomate, queso curado Bucarito y salmón ahumado

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Hoy nos hemos levantado con ganas de hornear y dicho y hecho. Os acordáis de la que preparamos para Reyes con salmón y aguacate que estaba riquísima, pues esta hasta nos ha gustado más.

Hoy la preparamos de espinacas, salmón ahumado y queso curado del Bucarito.

Hemos usado las espinacas frescas de la huerta de nuestro amigo Paco de Alma de Tomate que son una delicia. Vaya sabor !

Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste. En casa nos ha encantado, a repetir:

Ingredientes

  • 1 banda y media de masa hojaldre
  • Una bolsa de espinacas (hemos tenido el privilegio de usar las espinacas de nuestro amigo Paco de su huerta Alma de Tomate
  • un puñadito de piñones
  • varias láminas de salmón ahumado
  • varias lascas de queso curado del Bucarito
  • sal
  • 1 huevo batido
  • sal negra del Himalaya
  • aceite de oliva virgen extra (para freír las espinacas)

Modo de Preparación


⦿ Comenzamos precalentando el horno a 180º


⦿ Picamos los ajos bien finitos.


⦿ Vamos a cocer la espinaca en una olla con agua y sal. Escurrimos y reservamos.


⦿ Cortamos el queso y el salmón en lascas.


⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreir los ajos y a continuacion agregamos la espinaca. Mezclamos y salpimentamos.


⦿ Seguidamente le agregamos los piñones y mezclamos. Apartamos y reservamos.


⦿ Ya tenemos todos los ingredientes asi que vamos con el hojaldre.


⦿ En una superficie plana, vamos a extender la masa y vamos a hacerle cortes de arriba a abajo, uno longitudinal y otro recto, y vamos a conseguir como picos (imaginaros los rayos de sol que dibuja un niño pequeño).


⦿ En la bandeja de horno, colocamos una lámina de papel de hornear y vamos a hacer como un sol, colocando un pico al lado del otro, formando un círculo en el centro.


⦿ En ese círculo vamos a colocar primero una capa de las epinacas con los piñones.


⦿ Y a continuación encima las lascas de queso e ntercaladas las lonchitas de salmón.


⦿ Y vamos a cerrar cada pico como una lengua, primero hacia adelante y luego hacia atrás.


⦿ Pintamos con huevo batido y espolvoreamos unos granos de sal negra del Himalaya.


⦿ Introducimos en el horno y vamos a dejar hornear aproximadamente durante 15 minutos.


Y ya veréis que rico y que sabroso. Os va a encantar :-) Nosotras deseando preparar otra, a ver que relleno se nos ocurre ;-).