Salmón en salsa a la Miel de Rota
Pescados y Mariscos
Hoy nos apetecía comer salmón y como teníamos miel de Rota de nuestro amigo José Hernández, el apicultor roteño, hemos buscado una receta que combinara ambos ingredientes.
Y fijaos que buen resultado, ha saldo riquísimo ;-).
Esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 2 filetes de salmón de unos 200 grs aprox.
- 1 chta de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 2 ch. de miel de Rota
- 1 ch. de salsa de soja
- jugo de medio limón + 2 rodajas partidas a la mitad
- 1 pizca de pimentón dulce Vegacaceres
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
Modo de Preparación
⦿ Lo primero que hacemos es salpimentar los filetes ya limpios y sin piel por ambas caras, también los agregaremos pimentón dulce, esparcimos bien por toda la carne y reservamos para mas tarde.
⦿ En un recipiente amplio agregamos la miel, la salsa de soja y el jugo de limón recién exprimido y con ayuda de unas varillas removemos bien hasta integrar por completo todos los ingredientes.
⦿ Picamos los dientes de ajo finamente. Reservamos.
⦿ Engrasamos una sartén con un poquito de aceite de oliva y colocamos los filetes de salmón con su piel hacia arriba, los doraremos a temperatura media-alta durante 3-4 minutos. En ese momento les damos la vuelta y los tenemos 1 minuto mas, los retiramos.
⦿ En esa misma sartén agregamos la mantequilla, dejamos que se funda y acto seguido añadimos los ajos picados finamente, esperamos a que tengan algo de color y añadimos la salsa. Cuando empiece a burbujear añadimos los filetes de salmón a la sartén, y mientras la salsa va ligando y reduciendo con ayuda de una cuchara vamos salseando los filetes de salmón. Pasados 3 minutos el plato estará listo para emplatar.
⦿ Nosotras lo hemos acompañado de arroz blanco frito con unos dientes de ajo y este plato está riquísimo ;-).
Buen provecho y feliz viernes ;-).
(ref: www.reectasporuntubo.com)