Menú

Salmorejo con huevo y aguacate (sin gluten)

Entrantes

Hoy probamos una receta que nos ha encantado. Además no lleva pan, ideal para aquellas personas intolerantes al gluten o que simplemente han decidido suprimir el trigo de su dieta.

Hemos preparado este salmorejo con los estupendos tomates de la huerta mayeta roteña "Alma de Tomate" de nuestro querido amigo Paco Blasco, puro sabor y fijaos que color tiene, una maravilla.

Os animamos a que lo preparéis porque está riquísimo y además es muy sencillo de cocinar.

Aquí tenéis la receta, que esperamos que os guste, tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • 1 kg de tomates pera, sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros (1 para decorar)
  • 125 ml de aceite de oliva virgen
  • 2 aguacates (uno para decorar)
  • 1 chorreón de vinagre de vino de Jerez
  • sal

Modo de Preparación

⦿ En el vaso de la batidora vamos a agregar los tomates troceados. Trituramos bien.


⦿ Agregamos el diente de ajo, el aguacate y el huevo cocido troceados, el chorreón de vinagre de vino de Jerez y sal. Trituramos.


⦿ Abrimos el bocal de la batidora y vamos a verter el aceite de oliva en hilo, para que emulsione.


⦿ Probamos y rectificamos de sal y de viangre, si fuera necesario.


⦿ Vertemos en un bol y lo ponemos en la nevera para que enfríe hasta el momento de servir, y disfrutarlo bien fresquito.


⦿ Al servir, decoramos con aguacate y huevo duro bien picaditos.


Ya veréis que rico, como habéis visto muy fácil y que saludable.


Buen provecho y feliz fin de semana.