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Salteado de arroz rojo con champiñones y langostinos, receta de mi hermano Daniel

Recetas saludables

Hoy compartimos una de las recetas saludables que cocina en casa mi hermano Daniel, salteado de arroz rojo con verduras, champiñones y langostinos, que le sale riquísimo.

El arroz rojo es una variedad de arroz integral originario de China que debe su color a un proceso de fermentación con un tipo de levaduras que le aporta a su vez muchos beneficios para la salud...

* bajo índice glucémico, con lo que ayuda a regular y mantener buenos niveles de azúcar en sangre.
* alto en antioxidantes como el hierro y manganeso.
* alto contenido en fibra ayudando a mejorar la función intestinal.
* buena fuente de vitamina B6, que permite el buen funcionamiento de las células.
* Buen sabor y alto poder saciante.

Compartimos ya su receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

Ingredientes

  • Arroz rojo cocido con cúrcuma, pimienta negra y sal rosada.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 pimiento verde
  • 10 champiñones pequeños
  • 30g bacon ahumado
  • 30g langostinos o gambss
  • 20g nueces
  • aove
  • sal rosada

Modo de Preparación



⦿ Cocemos el arroz durante 30 minutos a fuego medio y apartamos.


⦿ Mientras tanto, pasamos el bacon por la plancha, retiramos y utilizamos su grasa para pochar las verduras.


⦿ Despues de 10 minutos a fuego medio, añadimos los champiñones en laminas, salteamos todo y dejamos cocinar unos 15 minutos más.


⦿ Para terminar, incorporamos el bacon troceado y las gambas, y en otra sartén salteamos el arroz con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo picados.


⦿ Sólo queda presentar el plato y disfrutar de las diferentes texturas y sabores.


Buena noche para todos y os animamos a que sigais a mi hermano en Instagram porque comparte unas recetas muy ricas y muy saludables, @daniruizsevilla