Salteado de arroz rojo con champiñones y langostinos, receta de mi hermano Daniel
Recetas saludables
Hoy compartimos una de las recetas saludables que cocina en casa mi hermano Daniel, salteado de arroz rojo con verduras, champiñones y langostinos, que le sale riquísimo.
El arroz rojo es una variedad de arroz integral originario de China que debe su color a un proceso de fermentación con un tipo de levaduras que le aporta a su vez muchos beneficios para la salud...
* bajo índice glucémico, con lo que ayuda a regular y mantener buenos niveles de azúcar en sangre.
* alto en antioxidantes como el hierro y manganeso.
* alto contenido en fibra ayudando a mejorar la función intestinal.
* buena fuente de vitamina B6, que permite el buen funcionamiento de las células.
* Buen sabor y alto poder saciante.
Compartimos ya su receta, que esperamos que os guste tanto como a nosotras:
Ingredientes
- Arroz rojo cocido con cúrcuma, pimienta negra y sal rosada.
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento verde
- 10 champiñones pequeños
- 30g bacon ahumado
- 30g langostinos o gambss
- 20g nueces
- aove
- sal rosada
Modo de Preparación
⦿ Cocemos el arroz durante 30 minutos a fuego medio y apartamos.
⦿ Mientras tanto, pasamos el bacon por la plancha, retiramos y utilizamos su grasa para pochar las verduras.
⦿ Despues de 10 minutos a fuego medio, añadimos los champiñones en laminas, salteamos todo y dejamos cocinar unos 15 minutos más.
⦿ Para terminar, incorporamos el bacon troceado y las gambas, y en otra sartén salteamos el arroz con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo picados.
⦿ Sólo queda presentar el plato y disfrutar de las diferentes texturas y sabores.
Buena noche para todos y os animamos a que sigais a mi hermano en Instagram porque comparte unas recetas muy ricas y muy saludables, @daniruizsevilla