Satay de Pollo, receta Tailandesa, Taller 5 senses)
Carnes
Hace siglos que queriamos aprender esta receta, y por fin ;-) Y gracias a Alicia y a su magnífico taller 5 Senses de cocina Tailandesa en Jerez.
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Desde que era jovencita, y estudié en Holanda, donde comí por primera vez esta receta. también la hemos comido en El Ajedrez en Costa Ballena. Y siempre nos ha encantado.
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Aquí la tenéis y esperamos que os gusten tanto como a nosotras:
Ingredientes
- 1K de pechugas de pollo
- 1/2 vaso de leche de coco
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cda de cúrcuma
- 1 cda de cilantro molido
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de pimentón
- 1 pizca de chile thailandés
- sal
- Ingredientes para la salsa satay o la salsa de cacahuetes:
- 2 chalotas o media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cda de curry rojo
- cacahuetes macgacados
- 1 cda de pasta de tomate
- 1 vaso de leche de coco
- 1 cdta de chile tailandés
- sal
- azúcar
- aceite de girasol o de cacahuete
- salsa de pescado
- lima
Modo de Preparación
⦿ Empezamos cortando las pechugas de pollo a tiras y las ponemos en un bol.
⦿ Ponemos una sarten a calentar y echamos todas las especias para despertar
su aceite y aroma con la calor. Pero cuidado solo deben estar unos segundos,
porque se queman con facilididad.
⦿ En un vaso batidor echamos los ajos y la cebolla hasta conseguir una pasta
que tambien se lo añadiremos al pollo, junto con el vaso de leche de coco,
el chile y un poco de sal, lo mezclaremos todo hasta conseguir un color
homogeneo y que el pollo se haya integrado perfectamente con todos los
ingredientes.
⦿ Tapamos y dejamos macerando en la nevera al menos 6 horas, aunque lo ideal
seria toda la noche.
⦿ Una vez pasado el tiempo de maceracion,lo ensartamos en unos pinchos a lo
largo como si fuese una serpiente para que luego en la plancha se hagan por igual,
si lo hacemos a tacos pinchamos la carne transversalmente para que se haga bien.
⦿ Ponemos la plancha a calentar y cuando este muy caliente, añadimos un poco de
aceite, pero no demasiado porque el pollo lleva leche de coco y soltará su propio
aceite.
⦿ Vamos poniendo el pollo y dejamos un par de minutos por cada lado, hasta que este
dorado.
⦿ Si vemos que se va quedando algo seco en la plancha le pasamos una brocha mojada
en leche de coco o en la misma salsa de la maceraci
ELABORACION DE LA SALSA DE CACAHUETE
⦿ Ponemos en una sarten un poco de aceite de cacahuetes o de girasol y cuando esté
caliente añadimos los ajos muy picaditos.
⦿ Cuando tome algo de color añadimos las chalotas cortadas tambien en brounise.
Cuando esté la chalota pochada, agregamos las dos cucharadas de curry rojo junto
con la pasta de tomate y lo sofreimos durante al menos 5 minutos, hasta que veamos
que el curry rojo suelta su aceite. Esto quiere decir que veamos una capa de aceite
por encima.
⦿ En este momento agregamos la leche de coco y los cacahuetes machacados, dejamos
cocer unos 15 minutos para que todo coja los sabores.Cuando queden 5 minutos para
apartar, añadimos por ultimo la salsa de pescado y el zumo de media lima,rectificamos
de sal, azúcar y pimienta y apartamos.
⦿ Acompañaremos esta salsa con el pollo a la plancha.
Emplataremos con la salsa en un cuenco aparte y los pinchos al lado.
Y a disfrutar, nos ha encantado. Muchísimas Gracias Alicia por enseñarnos esta receta.