Menú

Solomillo de cerdo Strogonoff, receta de Poesía de Fogón

Carnes

Hoy cocinamos Solomillo de cerdo Strogonoff, siguiendo la receta del Blog Poesía de Fogón.

Es una receta muy rica y muy sencilla de cocinar, ya veréis.

Compartimos ya su receta:

Ingredientes

  • 500 g de solomillo de cerdo
  • 200 g de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 3 gotas de salsa Perrins
  • 1 cda de mostaza de dijon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Modo de Preparación

⦿ Cortamos el solomillo de cerdo en dados, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.


⦿ En la misma cazuela rehogamos la cebolla y los ajos cortados a daditos pequeños. Cuando tomen color y la cebolla esté tierna, agregamos los champiñoines troceados.


⦿ Salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo cada poco.


⦿ Agregamos un toque de pimentón dulce. Removemos y seguimos cocinando.


⦿ Cuando los champiñones estén blandos, deglasamos con vino blanco. Reducimos totalmente e incorporamos el caldo. Hervimos unos minutos, hasta que reduzca más o menos a la mitad.


⦿ Incorporamos la nata, la mostaza y la salsa inglesa. Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave unos 5 minutos, hasta que coja textura de salsa.


⦿ Reincorporamos el solomillo de cerdo y cocinamos el conjunto un par de minutos.


Lo acompañamos de un molde de arroz blanco cocido y frito con unos ajitos y listos para disfrutar.


Está riquísimo y nos ha encantado. Buen provecho y muchas gracias poesía de Fogón por tu receta !!!!