Solomillo de cerdo Strogonoff, receta de Poesía de Fogón
Carnes

Hoy cocinamos Solomillo de cerdo Strogonoff, siguiendo la receta del Blog Poesía de Fogón.
Es una receta muy rica y muy sencilla de cocinar, ya veréis.
Compartimos ya su receta:
Ingredientes
- 500 g de solomillo de cerdo
- 200 g de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- 200 ml de nata para cocinar
- 3 gotas de salsa Perrins
- 1 cda de mostaza de dijon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Modo de Preparación
⦿ Cortamos el solomillo de cerdo en dados, salpimentamos y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.
⦿ En la misma cazuela rehogamos la cebolla y los ajos cortados a daditos pequeños. Cuando tomen color y la cebolla esté tierna, agregamos los champiñoines troceados.
⦿ Salpimentamos y rehogamos unos 5 minutos a fuego medio, removiendo cada poco.
⦿ Agregamos un toque de pimentón dulce. Removemos y seguimos cocinando.
⦿ Cuando los champiñones estén blandos, deglasamos con vino blanco. Reducimos totalmente e incorporamos el caldo. Hervimos unos minutos, hasta que reduzca más o menos a la mitad.
⦿ Incorporamos la nata, la mostaza y la salsa inglesa. Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave unos 5 minutos, hasta que coja textura de salsa.
⦿ Reincorporamos el solomillo de cerdo y cocinamos el conjunto un par de minutos.
Lo acompañamos de un molde de arroz blanco cocido y frito con unos ajitos y listos para disfrutar.
Está riquísimo y nos ha encantado. Buen provecho y muchas gracias poesía de Fogón por tu receta !!!!