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Solomillo de cerdo ibérico al Jerez, receta de mi cuñado Alfonso

Carnes

Hoy compartimos esta receta que nos cocina mi cuñado Alfonso y que está riquísima, solomillo de cerdo al Jerez.

Ya veréis que sencilla de cocinar, estamos seguras de que os va a encantar:

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 1 cabeza de ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de vino fino de Jerez de Bodegas El Gato
  • 100 ml de caldo de carne
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra molida

Modo de Preparación

⦿ Comenzamos cortando el trozo de solomillo en filetitos.  


⦿ Desgranamos la cabeza de ajo y los dejamos con su piel. Le hacemos un cortecito a cada diente de ajo. 


⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite vamos a saltear los filetitos. Los apartamos y salpimentamos.


⦿ En ese aceite vamos a sofreir los ajos, y cuando ya estén dorados le agregamos los filetitos y cocinamos.


⦿ Seguidamente añadimos el vino de Jerez y cocinamos hasta que evapore el alcohol. Y a continuación le agregamos el caldo de carne. Cocinamos durante unos 10 minutos.


⦿ Y finalmente le agregamos el perejil y apartamos.


Y lista para servir a la mesa. Podemos acompañar de unas ricas patatas fritas caseras o una buena ensalada.


Muchas gracias querido cuñado por esta receta tan rica y tan sencilla y ya estamos esperando con ilusión a que nos enseñes a cocinar la siguiente.