Solomillo de cerdo ibérico al Jerez, receta de mi cuñado Alfonso
Carnes
Hoy compartimos esta receta que nos cocina mi cuñado Alfonso y que está riquísima, solomillo de cerdo al Jerez.
Ya veréis que sencilla de cocinar, estamos seguras de que os va a encantar:
Ingredientes
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 1 cabeza de ajos
- aceite de oliva virgen extra
- 250 ml de vino fino de Jerez de Bodegas El Gato
- 100 ml de caldo de carne
- perejil picado
- sal
- pimienta negra molida
Modo de Preparación
⦿ Comenzamos cortando el trozo de solomillo en filetitos.
⦿ Desgranamos la cabeza de ajo y los dejamos con su piel. Le hacemos un cortecito a cada diente de ajo.
⦿ En una sartén con varias cucharadas de aceite vamos a saltear los filetitos. Los apartamos y salpimentamos.
⦿ En ese aceite vamos a sofreir los ajos, y cuando ya estén dorados le agregamos los filetitos y cocinamos.
⦿ Seguidamente añadimos el vino de Jerez y cocinamos hasta que evapore el alcohol. Y a continuación le agregamos el caldo de carne. Cocinamos durante unos 10 minutos.
⦿ Y finalmente le agregamos el perejil y apartamos.
Y lista para servir a la mesa. Podemos acompañar de unas ricas patatas fritas caseras o una buena ensalada.
Muchas gracias querido cuñado por esta receta tan rica y tan sencilla y ya estamos esperando con ilusión a que nos enseñes a cocinar la siguiente.