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Sopa de Pescado

Sopas y Cremas

Y otro Plato exquisito, la Sopa de Pescado, que la podéis preparar con urta, corvina, dorada, merluza, ó cualquier otro pescado de roca que podáis comprar.

Os garantizo que si seguís esta receta de mi madre, la cocinera, os va a salir exquisita. :-) Yo la he probado hoy y realmente he disfrutado, y de verdad que no exagero !!! Ya me contaréis !!!

Ingredientes

  • 1/4 de gambas
  • 1/4 de almejas
  • Para el Fondo de la sopa:
  • Un borriquete que vamos a trocear en varias partes (Cabeza de pescado, el centro y la cola)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Un ramito de Perejil
  • Sal y Pimienta
  • 2 litros de agua
  • Para el Sofrito:
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate frito casero
  • 1 cucharada de copos de puré de patatas
  • sal y pimienta
  • Un chorreón de vino blanco seco (Manzanilla ó Fino)
  • Para acompañar:
  • Picatostes
  • 2 huevos duro

Modo de Preparación



  • Vamos a comenzar pelando las gambas y refreímos las cabezas y la piel en una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva suave.

  • Preparamos el caldo base de la sopa utilizando una olla, en la que pondremos dos litros de agua, la piel y las cabezas de las gambas refritas, toda la verdura troceada (trozos medianos), el perejil, sal y pimienta y añadimos la cabeza de pescado, el pescado troceado en varias partes y dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tempo, sacamos el pescado y dejamos cocinar cinco minutos más.

  • Colamos todo el caldo usando un chino y reservamos en una olla.

  • Desmenuzamos el pescado y reservamos.

  • Freímos los trocitos de pan en una sartén con una cucharada de aceite y cuando estén doraditos los sacamos y le dejamos escurrir el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.

  • Cocemos el huevo hasta dejarlo duro (14 minutos)

  • Procedemos a continuación a preparar el sofrito, en una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla, el ajo y cocinamos. Cuando se pochen agregamos el pimiento verde, seguimos cocinando. Y seguidamente le agregamos el tomate frito casero, removemos, y cocinamos unos minutos.

  • Añadimos el sofrito a la olla con el caldo, a continuación, el chorreón de vino, removemos y cocinamos para que evapore el alcohol y antes de añadir el pescado le añadimos una cucharada de copos de puré de patatas.

  • Agregamos el pescado desmenuzado, las gambas peladas, las almejas, dejamos que hierva unos minutos y apartamos.

  • Probamos de sal y rectificamos. Le damos un último hervor y listos para emplatar.

  • Y ya para finalizar ponemos los huevos duros picados y los picatostes en el plato antes de servir la sopa.


Y ya veréis que rico y que buen sabor :-)


¡ Qué la disfrutéis tanto como la hemos disfrutado nosotros !