Sopa de Pescado
Sopas y Cremas
Y otro Plato exquisito, la Sopa de Pescado, que la podéis preparar con urta, corvina, dorada, merluza, ó cualquier otro pescado de roca que podáis comprar.
Os garantizo que si seguís esta receta de mi madre, la cocinera, os va a salir exquisita. :-) Yo la he probado hoy y realmente he disfrutado, y de verdad que no exagero !!! Ya me contaréis !!!
Ingredientes
- 1/4 de gambas
- 1/4 de almejas
- Para el Fondo de la sopa:
- Un borriquete que vamos a trocear en varias partes (Cabeza de pescado, el centro y la cola)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Un ramito de Perejil
- Sal y Pimienta
- 2 litros de agua
- Para el Sofrito:
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 cucharadas de tomate frito casero
- 1 cucharada de copos de puré de patatas
- sal y pimienta
- Un chorreón de vino blanco seco (Manzanilla ó Fino)
- Para acompañar:
- Picatostes
- 2 huevos duro
Modo de Preparación
- Vamos a comenzar pelando las gambas y refreímos las cabezas y la piel en una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva suave.
- Preparamos el caldo base de la sopa utilizando una olla, en la que pondremos dos litros de agua, la piel y las cabezas de las gambas refritas, toda la verdura troceada (trozos medianos), el perejil, sal y pimienta y añadimos la cabeza de pescado, el pescado troceado en varias partes y dejamos hervir durante 15 minutos. Pasado este tempo, sacamos el pescado y dejamos cocinar cinco minutos más.
- Colamos todo el caldo usando un chino y reservamos en una olla.
- Desmenuzamos el pescado y reservamos.
- Freímos los trocitos de pan en una sartén con una cucharada de aceite y cuando estén doraditos los sacamos y le dejamos escurrir el aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
- Cocemos el huevo hasta dejarlo duro (14 minutos)
- Procedemos a continuación a preparar el sofrito, en una sartén ponemos el aceite y añadimos la cebolla, el ajo y cocinamos. Cuando se pochen agregamos el pimiento verde, seguimos cocinando. Y seguidamente le agregamos el tomate frito casero, removemos, y cocinamos unos minutos.
- Añadimos el sofrito a la olla con el caldo, a continuación, el chorreón de vino, removemos y cocinamos para que evapore el alcohol y antes de añadir el pescado le añadimos una cucharada de copos de puré de patatas.
- Agregamos el pescado desmenuzado, las gambas peladas, las almejas, dejamos que hierva unos minutos y apartamos.
- Probamos de sal y rectificamos. Le damos un último hervor y listos para emplatar.
- Y ya para finalizar ponemos los huevos duros picados y los picatostes en el plato antes de servir la sopa.
Y ya veréis que rico y que buen sabor :-)
¡ Qué la disfrutéis tanto como la hemos disfrutado nosotros !