Sopa de Tomate con Gambas
Sopas y Cremas
Queremos compartir una rica receta muy sabrosa y muy completa, que aunque ya estemos oficialmente en la primavera, el tiempo aun está fresco y nos va a sentar de maravilla :-) La Sopa de Tomate con Gambas.
Esta es una receta muy gaditana, muy reconfortante al estómago y con muchas propiedades, sobre todo si nos fijamos en los tomates, que entre otras, reduce el colesterol, combate infecciones, fortalece el sistema inmunitario, expulsa toxinas, evita sufrir infartos, controla la tensión arterial, reduce el cáncer,...!
Esta es una de las sopas de pan que nos encantan, como también la Sopa de Ajo Castellana, la Sopa de Cebolla, la Sopa de Galeras, ... Todas exquisitas :-)
Y vamos ya a comenzar a preparar esta rica sopa de pan :-)
Ingredientes
- 1 Kg de tomates rojos
- ¼ de gambas ó gambones
- ¼ de pan de telera
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de hierbabuena
- sal
- agua
- ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
Modo de Preparación
⦿ Pelamos las gambas y las reservamos
⦿ Sofreímos las cabezas y la piel en una olla, añadimos cerca de un litro de agua y ponemos a hervir durante 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos
⦿ Cortamos el pan en rodajas muy finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos. Reservamos
⦿ Picamos los ajos y pelamos los tomates, la cebolla y los pimientos a cuadritos
⦿ En una buena sartén vamos a preparar el sofrito añadiendo el aceite y sofriendo primero la cebolla, a continuación el ajo y seguidamente el pimiento y el tomate. Pochamos todo durante 15 minutos.
⦿ En una cazuela de barro colocamos las rebanadas de pan, le volcamos el sofrito y le echamos el agua de cocción de las gambas
⦿ Lo ponemos a hervir y dejamos cocinar durante 10 minutos y seguidamente le agregamos las gambas y la hierbabuena.
Y listos para servir a la mesa, a ser posible en pequeñas cazuelas individuales de barro. A disfrutar :-)