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Spanakopita acompañado de Tzatziki, Taller 5 senses

Entrantes

Hoy preparamos estas dos recetas griegas que aprendimos a cocinar con Alicia en su escuela de cocina 5 Senses en Jerez.

Y es ella la que nos ha permitido compartirlas con todos vosotros.

A nosotras nos ha encantado este taller e cocina griega que ha sido muy completo y muy interesante.

Ingredientes

  • Láminas de Pasta Filo
  • 1 bolsa de espinacas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • queso fetta
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen extra o mantequilla para pintar
  • sal
  • pimienta negra molida
  • PARA LA SALSA:
  • 250 gr. de yogurt griego sin azúcar
  • 1 pepino pequeño
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdta de comino
  • 2 cda de zumo de limón
  • 2 da de aceite de oliva virgen extra
  • un poco de perejil picado
  • un poco de eneldo picado
  • sal

Modo de Preparación

⦿ Ponemos una sartén o cacerola grande con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y rallamos los dos dientes de ajos antes de ponerla a calentar.


⦿ Cuando tome temperatura y el ajo empiece a dorar agregamos la cebolla cortada en daditos pequeños junto con un pizca de sal.


⦿ Añadimos la bolsa de espinacas y tapamos la olla, dejamos el fuego medio bajo y lo dejamos unos 5 minutos hasta que las espinacas se hagan un poco.


⦿ Apagamos y esperamos a que se atempere y escurrimos las espinacas para que no tengan agua.


⦿ En un bol aparte ponemos el queso feta desmenuzado y un huevo batido.


⦿ Agregamos al bol la mezcla de las espinacas con el ajo y la cebolla y un poco de pimienta, mezclamos bien y ya tenemos preparado el relleno de la spanakopita.


⦿ Para rellenar, cojemos la pasta filo y ponemos una lámina en la mesa, con un pincel pintamos con aceite o mantequilla y ponemos otra lámina encima.


⦿ Cortamos tiras de 4 cm de ancho aproximadamente y en el extremo derecho ponemos una cucharada del relleno y vamos formando un triángulo como si se tratara de una samosa.


⦿ Una vez terminados los triángulos pintamos con huevo por fuera y metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo  a 180 grados unos 15 minutos o hasta que veamos que están doraditos por ambos lados.


COMO PREPARAMOS LA SALSA TZATZIKI:


⦿ Rallamos el pepino con un rallador y lo escurrimos muy bien quitándole todo el agua que suelte.


⦿ En un bol agregamos el yogur, la sal, el zumo de limón,e l aceite de oliva virgen extra, el comino, el perejil y el eneldo y el pepino que habíamos rallado.


⦿ Mezclamos todo muy bien y reservamos en la nevera hasta la hora de servir.


Y listos para disfrutar de esta delicia. 


Feliz Domingo, muchísimas gracias Alicia por enseñarnos a cocinar estas recetas griegas tan ricas. Y animaos a auntaros a sus talleres que os van a encantar.